ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает архивариус? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 25.12.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о такой профессии, как архивариус. В ноябре-декабре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти чуть меньше десятка вакансий для архивариуса в Иркутске.

Архивариус (архивист) – это профессия, которая в настоящее время считается вымирающей. Она предполагает работу на посту хранителя или сотрудника архивного отдела предприятия. Архивист производит обработку исполнительных документов, т.е. бумаг, которые требуется систематизировать и хранить определенное количество времени.

Архивариус также может быть востребован в судебном или врачебном учреждении, в клиниках или больницах.

В Иркутске архивариус в среднем может рассчитывать на совсем небольшую зарплату – чуть больше 20 тысяч рублей в месяц. Однако, как выяснил Телеинформ, сумма вознаграждения может отличаться в зависимости от месяца года – так, в апреле 2020 года она составляла 15 тысяч рублей, в ноябре – 24 тысячи рублей.

На сайтах по поиску работы в конце декабря оказались открыты несколько вакансий архивариуса.

Примет в свой штат работника архива Иркутская городская клиническая больница №9. Главное – чтобы соискатель ответственно относился к своей работе и хорошо знал, как работать на компьютере. Ему предстоит вести архивное дело в учреждении, в том числе, в электронном виде. Также нужно будет следить за сохранностью документов, поступающих в архив, регистрировать документы и участвовать в разработке номенклатур дел, проверять правильность их формирования и оформления.

Работодатель обещает своевременную выплату зарплаты, доплаты стимулирующего и компенсационного характера, ежегодный оплачиваемый отпуск. Заработная плата будет обсуждаться на собеседовании, но можно предположить, что она будет небольшой.

Иркутский завод полимеров ищет архивариуса, который сможет успешно выполнять свою работу за 20 тысяч рублей в месяц. В объявлении предупреждают, что предстоит «систематизировать большое количество информации». Преимуществом при трудоустройстве станет высшее или среднее специальное образование по профилю «архивное делопроизводство». Преимуществом будет опыт работы в архиве.

Важно иметь темперамент, который позволит долгое время заниматься монотонной кропотливой работой.

Еще одна открытая вакансия – у ИП Набатчикова Д.А. Здесь ищут документоведа-архивариуса и обещают платить ему от 43 до 50 тысяч рублей.

«Внимательный и ответственный подход к работе, исполнительность, аккуратность, умение работать в режиме многозадачности, умение работать с людьми и в коллективе», – такие требования перечисляются в объявлении работодателя. При том важно, что здесь готовы рассмотреть и кандидатов без опыта, главное, чтобы они были обучаемы, ответственны, настойчивы и нацелены на результат.

Предстоит работать с архивом компании, электронной почтой, принимать звонки, вести отчетность. Рабочее место – в офисе, в Октябрьском районе. Преимуществом станут премии и стабильная оплата труда.

К плюсам работы архивариусом можно отнести возможность трудоустройства без специального образования, к тому же это физически не сложная работа. На рабочем месте всегда будет тихо и спокойно, к тому же при выполнении задач можно не торопиться, ведь главное в архивном деле – внимательность.

К минусам специальности можно причислить маленькую зарплату, ощущение одиночества на работе (но некоторым это может даже понравиться), небольшую зарплату. Кроме того, не всегда легко устроиться по этой специальности – открытых вакансий бывает не так много. О карьерном росте здесь также можно не думать.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)