Финансовые новости Иркутской области | |
10.05.2024 |
Су-шеф может рассчитывать на 70 тысяч рублей в Иркутске |
|
Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В новом обзоре мы расскажем о вакансиях и зарплатах для су-шефов. В апреле-мае мы нашли около десяти предложений. Су-шеф – это второй по значимости человек на кухне после шеф-повара. Именно на нем лежит ответственность за координацию всей команды, качество блюд, составление заказов и обучение персонала. Средняя зарплата таких специалистов в Иркутской области, по данным вакансий на сайте HeadHunter, составляет около 65-70 тысяч рублей. Лучшее предложение нашлось у ООО «Арт-Сервис», готового платить 65-100 тысяч рублей. У мастера должен быть трехлетний опыт работы, он будет полностью контролировать работу кухни. «Контроль за товарным соседством и правильной маркировкой продукции. Поддержание чистоты на рабочих поверхностях и систематизация хранения продуктов. Проведение регулярной инвентаризации и снятие промежуточных остатков. Оформление заказов на продукцию и проверка наличия соответствующих сертификатов», – такие задачи ставит компания. Су-шеф в знаменитом иркутском ресторане-пабе Fuller's на набережной Ангары может рассчитывать на 70 тысяч рублей. Помимо общих обязанностей, вы будет участвовать в разработке блюд и специальных предложений, а также наставлять новичков. Из бонусов – бесплатное питание, доставка домой после смены и корпоративное обучение. Те же 70 тысяч рублей предлагают су-шефу в Rodina Grand Hotel&Spa Irkutsk в историческом центре города. Нужен двухлетний опыт работы. Также от соискателя ждут наличия профессионального образования, устойчивости к стрессам, умения работать в режиме многозадачности и желания развиваться. Ресторан «Партизан» на улице Седова предлагает су-шефу 65 тысяч рублей на руки. Кафе «Ким-Чи» – столько же, но до вычета налогов. Минимальное предложение нашлось в отеле «Ибис», который ищет су-шефа в свой ресторан на 45-70 тысяч рублей. «Ресторан ibis kitchen находится на первом этаже отеля. В меню представлены блюда русской и европейской кухни, варианты сбалансированного питания, а также местные предложения», – сказано на сайте отеля. Гостиница входит в международную сеть AccorHotels, у которой тысячи отелей по всему миру, поэтому соискатель может рассчитывать и на обучение за границей, и на скидки при размещении в отелях сети. К плюсам профессии отнесем относительно неплохие зарплаты на фоне сектора общепита и статусность руководящей должности. Минусы – напряженный график, ответственность за команду и непростые условия труда на кухне. Кроме того, в современных заведениях, где внедрены системы автоматизации, часть организационных обязанностей су-шефа переводят на специальное программное обеспечение. Читайте также:
|