ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

В Иркутской области предложили установить допвыплату для пострадавших при спецоперации на Украине военных

Иркутская область, 18.05.22 (ИА «Телеинформ»), - В ЗС Иркутской области внесли законопроект, которым предлагается установить дополнительную выплату для военнослужащих региона, которые пострадали во время спецоперации на Украине. Документ опубликован на сайте регпарламента.

Размер выплаты предлагается установить в зависимости от степени тяжести ранения:

  • 150 тысяч рублей в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения специальной военной операции, не повлекшего за собой установление инвалидности;
  • 300 тысяч рублей в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения специальной военной операции, повлекшего за собой установление инвалидности третьей группы;
  • 400 тысяч рублей в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения специальной военной операции, повлекшего за собой установление инвалидности второй группы;
  • 600 тысяч рублей в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения специальной военной операции, повлекшего за собой установление инвалидности первой группы.

– Целесообразность принятия проекта закона обусловлена бесчеловечным обращением с российскими военнопленными, необходимостью дополнительной компенсации негативных последствий, военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, получившим увечье (ранение, травму, контузию) при выполнении задач по охране государственной границы Российской Федерации на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины с 24 февраля 2022 года, при исполнении обязанностей военной службы (службы) в ходе указанной специальной военной операции, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Авторами законопроекта стали вице-спикер Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов. Оба представляют партию «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».

Соответствующий проект закона уже внесли на рассмотрение в Законодательное собрание, документы поступили 11 мая.

  • Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.
  • Другие материалы по теме спецоперации на Украине - по ссылке.

В Иркутской области предложили установить допвыплату для пострадавших при спецоперации на Украине военных

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста