ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

HeadHunter: самые необычные вакансии Иркутска – фуд-флорист и наладчик майнингового оборудования

Иркутск, СФО, 12.11.21 (ИА «Телеинформ»), - HeadHunter проанализировал актуальные вакансии, и выяснил, какие необычные специалисты требуются сейчас в Иркутской области, Сибири и других регионах страны. Выяснилось, что в их числе есть фуд-флорист, контролер QR-кодов, охотник за приведениями, тусовщик в караоке-бар и икорный консультант.

В Иркутске требуется специалист по ремонту майнингового оборудования (зарплата – до 120 тысяч рублей до вычета налогов). Работодатель готов сам обучить специалистов без опыта, а основные требования к кандидатам – ​​​​желание зарабатывать, внимательность, сообразительность и желание работать руками.

Кроме того, актуальна вакансия фуд-флориста, сочетающего в себе функционал флориста и кондитера, предлагаемая зарплата – от 37,5 тысяч рублей на руки. Сотруднику предстоит заниматься изготовлением клубники в шоколаде, собирать букеты и наборы, готовить шоколадную продукцию.

Еще одна необычная вакансия в регионе – медицинский статистик (зарплата – от 30 тысяч рублей на руки), основная задача – обработка учетно-отчетных данных по поликлинике и внесение сведений в информационные системы.

В Сибири в число необычных предложений о работе попала вакансия из Бийска, где ищут контролера QR-кодов, вакансия предполагает частичную занятость и оплату от 17 тысяч рублей на руки, еще одно актуальное предложение о работе для контролера QR-кодов разместило заведение общепита (зарплата не указана).

– Любопытно, что среди сибирских регионов похожие вакансии пока открыты только в Алтайском крае. А всего по стране за ноябрь было открыто около двадцати вакансий для специалистов, в задачи которых входит проверка QR-кодов. Как правило, это торговые центры и заведения общепита. Средняя предлагаемая зарплата для специалистов составляет 27 тысяч рублей, – прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Лилия Эсауленко.

В Новосибирске требуются «охотники за привидениями» на зарплату до 150 тысяч рублей, в сопроводительном тексте работодатель сообщил: «в команду опытных охотников за головами требуется охотник за привидениями, способный быстро отличить привидение от головы». Эта же компания (создатель и продавец франшиз) разыскивает «болтуна за деньги» (зарплата – от 30 до 45 тысяч рублей на руки), специалисты нужно будет «много консультировать» и «забирать у людей деньги». Основные требования – любить говорить больше, чем молчать, а также любить, когда за это платят.

В топ ноября попала также новосибирская вакансия менеджера по продаже новогодних писем (зарплата – от 27 до 30 тысяч рублей на руки). Специалисту предстоит заниматься «продажей писем от деда мороза».

В число необычных специалистов, которых ищут сейчас на работу в России, вошли тусовщик в караоке-бар (Тюмень, зарплата – до 30 тысяч рублей), икорный консультант (Химки, зарплата – от 60 до 80 тысяч рублей на руки), йог – сомелье (Москва, зарплата не указана), столяр по производству гробов (Тамбов, зарплата – от 30 до 35 тысяч рублей на руки), дегустатор бургеров и фастфуда (Санкт-Петербург, зарплата – до 69,5 тысячи рублей на руки), флейворист / парфюмер (Москва, зарплата – от 50 до 200 тысяч рублей на руки), водитель беспилотного автомобиля (Москва, зарплата не указана).

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)