ТЕМЫ
Архив
< Май 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Иркутянин отсудил у работодателя миллион рублей за производственную травму

Иркутск, 20.01.22 (ИА «Телеинформ»), - Иркутянин через суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда за производственную травму.

Как сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда, Октябрьский районный суд Иркутска рассматривал гражданское дело по иску местного жителя к ООО «ИркутскСпецТранс».

Мужчина обратился в суд с иском, в обоснование которого указал, что состоял с ответчиком в трудовых отношениях. В августе 2019 года при выполнении трудовых обязанностей, управляя грузовым самосвалом, он получил производственную травму в результате ДТП. Полученные повреждения по степени тяжести относятся к тяжкому вреду здоровью, в связи с чем пострадавший длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении. В ноябре 2019 года ему поставлена первая группа инвалидности.

В период с августа 2019 года по январь 2020 года он проходил стационарное и амбулаторное лечение, однако пособие по временной нетрудоспособности ему не начислялось и не выплачивалось. Фактически мужчина лишился одной ноги, в связи с чем испытывает сильные нравственные и физические страдания из-за потери работы и невозможности продолжать активную общественную жизнь.

Решением Октябрьского районного суда исковые требования были частично удовлетворены. С ООО «ИркутскСпецТранс» в пользу мужчины взысканы компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей, пособие по временной нетрудоспособности в размере более 150 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, истец обратился в Иркутский областной суд с апелляционной жалобой.

Оценивая в совокупности все доказательства по делу, вышестоящий суд пришёл к выводу об изменении решения Октябрьского районного суда Иркутска в части размера компенсации морального вреда.

– Взысканный размер компенсации морального вреда апелляционная инстанция полагает неразумным и несоответствующим тем нравственным страданиям, которые испытывает истец в результате несчастного случая на производстве. Истец, являясь молодым мужчиной, в результате дорожно-транспортного происшествия получил тяжелые травмы, в том числе ему была ампутирована голень левой ноги, что привело к инвалидности. В настоящее время он ограничен в движении, длительное время проходил и проходит лечение, не в полной мере может себя обслужить, на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Учитывая обстоятельства происшествия, а также то, что полученные в результате ДТП телесные повреждения отразились на всех аспектах жизни истца, судебная коллегия пришла к выводу об изменении решения суда первой инстанции, считая возможным увеличить размер компенсации морального вреда, – сообщили в суде.

В результате судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда постановила взыскать компенсацию морального вреда с ООО «ИркутскСпецТранс» в размере миллиона рублей.

Иркутянин отсудил у работодателя миллион рублей за производственную травму

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)