ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает повар производства? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 15.06.21 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о работе повара на производстве. В июне на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти два десятка вакансий.

Повар – это специалист общественного питания, который занимается приготовлением пищи из продуктов растительного и животного происхождения. Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита (шеф-повар), так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов).

Средняя зарплата повара в Иркутской области, по данным сайта Trud.com, составляет около 40 тысяч рублей. Если же работать вахтовым методом, то заработок может быть больше в два раза. Рассказываем о самых заметных вакансиях в июне 2021 года.

Забайкальское горнорудное предприятие ищет повара с опытом работы от трех до шести лет. В его обязанности будет входить приготовление сложных блюд, закусок, диетических блюд (супов, гарниров, мясных блюд). Важно знать технологии приготовления продуктов, показатели недоброкачественности продуктов.

Работодателю подойдет сотрудник с опытом от трех до шести лет. Работа – сезонная, в месяц можно получать на руки до 90 тысяч рублей. Рабочее место находится в Бурятии.

ООО «Energy Entertainment» приглашает в свои ряды повара холодного цеха в ресторан. «В ваши обязанности будет входить качественное приготовление блюд по техкартам, соблюдение санитарных норм и технологии производства, поддержание рабочего места в чистоте», – пишет работодатель. Среди преимуществ трудоустройства – стабильная зарплата от 35 тысяч на руки, лояльное руководство, бесплатное питание, сменный график и официальное трудоустройство.

Группа компаний «Истлэнд» в преддверии летнего сезона открыла конкурс на вакансию повара, который занимался бы приготовлением блюд на печи-гриль Хоспер, а также на гриле и мангале. Речь идет о стейках, рыбе, колбасках, шашлыках. Также в списке задач при работе здесь – своевременная подготовка полуфабрикатов, контроль сроков хранения и реализации, надлежащее хранение сырья.

Работа предполагает частичную занятость и сменный график. Главное требование – опыт от года до трех лет и наличие медкнижки. Трудиться нужно будет в гриль-баре Chickeast на бульваре Гагарина, 44. Зарплата – от 35 тысяч рублей на руки.

Еще одно предложение о работе – в ГК «Слата». Предстоит готовить салаты и горячие блюда по технологическим картам, следить за качеством продуктов, сроком годности и убирать свое рабочее место самостоятельно.

Требования – среднее специальное образование, стаж от одного года и знание технологий и норм пищевого производства. Зарплата здесь несколько ниже – от 30 тысяч рублей, но зато приятная корпоративная политика. Предусмотрены дополнительные скидки в магазинах сети, оформление медкнижки за счет компании, подарки для сотрудников и их детей на праздники, а также питание за счет компании.

Профессия повара очень интересная и творческая. Она идеально подойдет людям, которые любят готовить. Плюсов немало – из обычного набора продуктов всегда можно смастерить что-то вкусное и порадовать своих домочадцев. Затем, эта профессия всегда будет востребована. Ресторанный бизнес развивается очень быстро, и хороший специалист всегда будет на вес золота. С этим связано еще одно преимущество – размер заработной платы. В элитных заведениях можно получать вполне приличные суммы – выше среднего. Наконец, последнее – это благодарность клиентов. Ведь если в кафе или ресторан, где вы работаете, снова и снова приходят посетители – значит, вы точно все делаете правильно.

Есть у этой профессии и несколько минусов. Во-первых, все-таки это работа на ногах. Приходится стоять и ходить всю смену от начала и до конца, ведь нужно следить за приготовлением всех блюд сразу. Второй минус – это травмоопасность. Всегда можно случайно получить порез ножом или ошпариться.

Читайте также:

Сколько в Иркутской области зарабатывает начальник почтового отделения? Обзор зарплатных предложений

Сколько в Иркутской области зарабатывает художник? Обзор зарплатных предложений

Сколько в Иркутской области зарабатывает тренер по плаванию? Обзор зарплатных предложений

 

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)