ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Жительница Слюдянки лишилась 2,5 миллионов рублей из-за лжеброкера

Слюдянка, 9.07.21 (ИА «Телеинформ»), - ГУ МВД по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении 50-летней жительницы Слюдянки. Женщина, желая заработать на бирже, лишилась 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба полиции.

Женщина увидела объявление с выгодным предложением инвестировать свои денежные средства с пассивным доходом в 200% на одном из сайтов. Она зарегистрировалась, ввела свои персональные данные. После этого ей перезвонил лжеброкер и сообщил, что необходимо пополнить счёт на инвестиционном сайте, чтобы заработать.

Онлайн заявительница оформила два кредита на сумму 1,8 и 1,2 миллиона рублей, после чего перевела 2,5 миллиона рублей на различные номера банковских карт. Вся сумма переводов отображалась у неё в личном кабинете на сайте инвестиций. Но когда женщина решила вывести свой доход, её баланс обнулился.

Чуть позже аферисты позвонили и сообщили, что, если она хочет вывести часть денежных средств, необходимо снова пополнить свой счёт на инвестиционном сайте. Тогда женщина поняла, что её обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

Несколько дней назад аналогичным образом от действий мошенников пострадала 69-летняя жительница Байкальска, которая лишилась 175 тысяч рублей.

Правоохранители призывают граждан не переводить деньги по просьбам неизвестных, остерегаться сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно если вы не разбираетесь в торговле на фондовых рынках и не обладаете соответствующими знаниями.

Стражи порядка просят граждан при возникновении проблем с выводом вложенных в различные проекты и биржевые сделки средств обращаться непосредственно в те компании, куда они были инвестированы. Либо – в хорошо зарекомендовавшие себя официальные юридические консультации. Не доверяйте объявлениям фирм, обещающим помощь в решении этих вопросов – чаще всего они исходят от мошенников.

Жительница Слюдянки лишилась 2,5 миллионов рублей из-за лжеброкера

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)