ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Алюминиевый металлопрокат: сферы применения и виды

Российская Федерация, 30.07.21 (ИА «Телеинформ»), – Обращения металлургов по корректировке экспортных пошлин на отдельные виды металлопроката прорабатывает Минэкономразвития России совместно с заинтересованными властными структурами, в том числе с Минпромторгом.

Сейчас на металлургическом рынке страны трудится много компаний, которые занимаются металлопрокатом. К примеру, каталог продукции самарского предприятия можно посмотреть здесь: https://www.sv-metal.ru. В компании можно приобрести прокат и изделия из разных металлов: латуни, бронзы, меди, алюминия и литейных сплавов. Что касается алюминиевого проката, то это среди покупателей всегда востребованный товар.

Алюминиевый прокат представляет собой изделия из алюминия, это производственный полуфабрикат, который изготавливают методом горячей, теплой или холодной прокатки. Отличает продукцию легкость, эластичность, устойчивость к коррозии, высокая электро- и теплопроводность. Поэтому алюминиевый прокат находит себе применение в самых разных сферах.

В мебельном производстве применяется профиль. В автомобильной промышленности алюминиевый прокат применяют, например, для обшивки кузова. Листовой прокат используется в самолето- и судостроении, в производстве космических аппаратов, в строительной сфере он служит для покрытия крыш. Применяются в строительстве, кроме того, алюминиевые трубы, профиль и уголок – для сооружения разных конструкций, для изготовления дверей или окон. Еще алюминиевый прокат нужен при возведении больших сооружений – мостов, телевышек и прочих подобных строений. Используется при изготовлении дорожных знаков, посуды, канистр, корпусов для мобильных телефонов, ж/д и автоцистерн и так далее. И это далеко не все сферы применения алюминиевого проката.

Ассортимент проката достаточно широкий, что позволяет изготавливать изделия необходимых форм и размеров без перерасхода сырья. Среди видов проката есть листовой, его производится больше всего. Типы листового проката – толстый и тонкий, фольга и алюминиевая шина.

Много типов есть также у сортового проката (рифленый круглый, уголки, пруты разной формы, круги, катанки, чушки и так далее). Есть в группе сортового проката также прокатный профиль, представленный многочисленными изделиями. Последние применяют в строительстве и на производстве для решения задач узкого направления. Среди видов алюминиевого проката, кроме того, имеются трубы. Форма у труб может быть круглой, прямоугольной, квадратной и даже треугольной.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)