ТЕМЫ
Архив
< Январь 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Пищевая промышленность: итоги производственников Москвы, виды оборудования и профессиональный праздник

За девять месяцев текущего года, с января по сентябрь, оборот столичных производителей пищепрома вырос более чем на 10% и достиг 582,2 млрд руб. Из этого объема 22% приходится на мясокомбинаты, свыше 14% – на заводы по выпуску хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции. Их итоги соответственно 125,8 млрд и 82,8 млрд руб. Производители молочной продукции заработали за рассматриваемый период больше 82 млрд руб.

Продукция московских пищевиков узнаваема и пользуется популярностью в других территориях страны. Столица обеспечивает больше 6% общероссийского оборота пищепрома. Город поддерживает предприятия данной сферы. Благодаря этому пищевики повышают качество своей продукции, увеличивают ассортимент и улучшают производство.

Оборудование в пищепроме

Направлений в пищепроме немало: производство молока и молочной продукции, выпуск колбасных изделий, производство хлеба и прочее. И оборудование на современном рынке можно найти для любого из направлений. К примеру, есть оборудование для розлива молока, соков и других жидких продуктов. Есть новое или б/у оборудование для розлива. Второй вариант тоже достойный. При этом в цене можно даже выиграть.

Разливочное оборудование используется для розлива жидких и сыпучих продуктов в ручном или авторежиме. Такое оборудование облегчает упаковочный процесс, обеспечивает точность и качество разлива, повышает производительность труда и экономит время, рассказали эксперты компании Galdi. Среди основных типов разливочного оборудования:

  • дозаторы,
  • дозаторы роторные,
  • весы,
  • насосы.

В целом оборудование для пищепрома подразделяется на тепловое, механическое, нейтральное, холодильное, моечное и санитарно-гигиеническое. У каждого вида свой функционал. Так, тепловые приборы и установки обеспечивают нагрев и тепловую обработку продуктов. Механическое оборудование обеспечивает обработку без теплового воздействия. И так далее.

День пищевика

Каждый год в третье воскресенье октября в России отмечается День работников пищепрома. В этом году этот праздник выпал на 20 октября.

Выставки сферы пищепрома

Выставки сферы пищевой промышленности проводятся в разных городах России. Например, С 18 по 22 декабря выставку питания и напитков будет принимать Волгоград. Оптово-розничная выставка-ярмарка всех видов продтоваров и сырья для их производства пройдет с 19 по 22 декабря на Кубани (в Сочи). С 20 по 23 марта следующего года также в Сочи будет проходить фестиваль винодельческой продукции и сыра.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста