ТЕМЫ
Архив
< Январь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Покупка фирмы: где найти информацию, этапы приобретения, кто может профессионально помочь, плюсы и риски

Российская Федерация, 22.09.23 (ИА «Телеинформ»), - Не все люди в наши дни стремятся быть нанятыми сотрудниками. Кого-то интересует и открытие собственного дела. Для этого есть три пути. Первый – построить бизнес с нуля самостоятельно, второй – приобрести франшизу, третий – купить готовую фирму. Последний вариант подойдет тем, у кого средств не так много, а также тем, кто хочет открыть филиал, новое направление и т.д.

Объявления типа «продать фирму» можно увидеть на самых разных интернет-площадках. Например, на всем известных российских универсальных досках объявлений. Можно купить фирму в Москве, Санкт-Петербурге, Магадане, Находке – в общем, там, где решено развивать свое дело. Приобрести компанию очень выгодно (например, купить ООО), как и продать фирму, можно обратившись к профессиональным брокерам, в числе которых и юридическая компания «Оптима Лекс», успешно помогающая клиентам покупать и продавать компании с 2000 года. Допустим, с помощью этого брокера можно продать ООО в Москве.

Как покупают готовый бизнес? Определяются со сферой деятельности; проводят анализ рынка; оценивают перспективы и конкурентную борьбу. Следующие шаги – находят готовый бизнес и проверяют его (опять же при помощи брокеров это сделать очень удобно и исключает риски, чего не скажешь о ведении этапов самостоятельно – да и все ли доступны). Если бизнес действует как ИП, то его необходимо будет оформить на предпринимателя-покупателя и также перевести на него все активы. В случае приобретения фирмы, выкупаются доли предыдущих учредителей или создается новое юрлицо и покупаются активы данного готового бизнеса. На каждом этапе действий лучше консультироваться с экспертами.

У покупки готовой фирмы есть немало преимуществ. Так, работу можно начинать сразу же. Не придется для бизнеса искать помещение, возможно, поставщиков, нанимать сотрудников, приобретать оборудование, нарабатывать базу и решать другие организационные вопросы.

Есть и риски. Например, у фирмы могут иметься долги перед арендодателями помещения, поставщиками, собственными сотрудникам или по налогам. А может быть и все эти пункты присутствовать вместе. Также реальное состояние дел может оказаться хуже, чем если ориентироваться по документам. К примеру, имеется необходимость в замене оборудования, ежемесячная прибыль оказалась гораздо меньше и прочее. Далее – репутационная составляющая. Если на фирму есть много негативных отзывов (в интернете, по сарафанному радио и т.д.), то даже при хорошей отладке ведения дела, это может повлиять не в лучшую сторону. И опять же, нет страховки от мошенников. Поэтому обращение к профессиональным брокерам будет все-таки наилучшим вариантом, если решено покупать уже готовую фирму. Специалисты все подготовят, проверят и покупателю готового бизнеса останется только не растерять накопленное, а развивать дальше и преумножать.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста