Иркутская область: экономика, бизнес | |
14.03.2025 |
Рестораторы назвали пять шагов к успеху заведения общепита |
|
Считается, что об успешном бизнесе в индустрии гостеприимства легко думать, но трудно достичь. Для этого нужна реалистичная концепция, которую можно развить с помощью необходимых ресурсов, отмечают предприниматели с опытом. Каждая деталь имеет значение. Всё должно быть тщательно подобрано в соответствии с целью, которую хочется достичь, и, конечно, концепцией бренда. Например, инвестиции в надёжных официантов так же важны, как и выбор качественных профессиональных печей. Но что ещё нужно, кроме высококачественного оборудования и отзывчивых людей? Рассказывают эксперты АРКТЕХ. Создайте уникальную концепциюПервый шаг, когда есть стремление создать ресторан – это создание концепции. Чтобы добиться успеха и привлечь большое количество клиентов, нужно быть инновационным и креативным. Создайте свой новый бренд на основе уникальной концепции. Подумайте о том, что хотели бы клиенты, и предложите им это в креативной и уникальной форме, советуют опытные рестораторы. Разработайте план коммуникации бренда, меню и дизайн интерьера в соответствии с этой концепцией. Инвестируйте в хорошую онлайн-коммуникациюКлюч к клиенту – это, конечно же, онлайн-среда. Создайте веб-сайт с качественным дизайном и чётко представленной информацией. Дайте посетителю сайта возможность узнать всё, что он хочет: реальные фотографии ресторана, реальные фотографии блюд, меню, адрес местонахождения, ссылки на страницы в социальных сетях, контактные данные и краткую историю ресторана. Обратитесь к социальным сетям. Социальные сети – это быстрый и эффективный способ продвижения ресторана. С их помощью можно легче связаться с целевой аудиторией и создать онлайн-сообщество. Соцсети также дают возможность получить отзывы и узнать, что нужно улучшить. Таким образом, получится наладить непрерывную и прозрачную коммуникацию. Выбирайте качественное оборудованиеОчень важным шагом, если вообще не первоочередным, в развитии ресторана является выбор оборудования для кухни. Лучшие блюда готовятся на лучшем оборудовании для общепита – это факт. Конечно, очень важно, кто их готовит и из каких продуктов они приготовлены, но используемое оборудование также играет важную роль. На этом этапе важно выбрать правильного поставщика оборудования для ресторанов. Изучите, что есть на рынке, посмотрите, что нужно в вашем конкретном случае, и выберите лучшее из предложений, советуют рестораторы. Важно, чтобы поставщик предоставлял всю необходимую информацию и консультировал в случае необходимости. Установите хорошие отношения с персоналомКогда уже есть концепция, пора действовать. То, что руководство доносит до персонала, должно соответствовать тому, что продаётся. Работа ресторана невозможна без надёжного персонала. Для начала наймите опытного шеф-повара, который покорит сердца посетителей не только прекрасными блюдами, но и манерой общения. Он должен понимать концепцию ресторана и быть готовым помогать в её развитии. Затем инвестируйте в надёжный персонал. Автобиография людей, которых вы нанимаете, не менее важна, чем рекомендации, полученные на прежнем месте работы, отмечают владельцы бизнесов сферы общепита. Окружите себя увлеченными людьми, которые знают, как угодить клиентам, и готовы развивать хорошие коммуникации с руководством, коллегами и клиентами. Выбирайте только качественные и свежие ингредиентыГлавная причина, по которой клиенты заходят в ресторан – это, конечно же, еда. Ресторан ценится в первую очередь за вкусные блюда. Хороший шеф-повар может существенно помочь в этом, но для приготовления первоклассных блюд ему нужны правильные ингредиенты. Посоветуйтесь с шеф-поваром ресторана и определите список подходящих продуктов, чтобы блюда оправдали ожидания клиентов. Не идите на компромисс с качеством! Рано или поздно это отразится на прибыли, уверены опытные бизнесмены. Для развития бизнеса требуется много ресурсов, но знание того, во что стоит вкладывать деньги, облегчает путь к успеху. Тщательно выбирайте концепцию коммуникации бренда, нанимайте надёжный персонал и инвестируйте в качественные ингредиенты и оборудование для своего бизнеса – в этом случае ваше предприятие должно увенчаться успехом, подытоживают опытные рестораторы. Тэги: |