ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Шеф-повара: профессиональные соковыжималки нужны практически любому заведению общепита

Среди высокопроизводительного оборудования, которое необходимо на кухнях в кафе, ресторанах, барах и прочих местах общественного питания, особого внимания заслуживает профессиональная соковыжималка. Не менее востребованной она является на тех производствах, где есть необходимость в получении разных видов сока в больших объёмах. Отличительная особенность таких видов оборудования заключается в высоких показателях производительности, надёжности и долговечности.

Профессиональные соковыжималки: основные разновидности

Приобретение такого вида оборудования, как профессиональная соковыжималка, должно начинаться с выбора наиболее подходящего вида. Среди них стоит выделить следующие:

  • роторные (центробежные) – обладают высокими показателями скорости функционирования, хорошо подходят для достаточно твёрдых овощей и фруктов, но в процессе работы могут выделять тепло, что может сказываться на качестве получаемого сока;
  • шнековые – для максимального сохранения полезных свойств в готовом соке такие устройства обладают системой медленного отжима. Использовать такие соковыжималки можно для орехов, зелени и достаточно мягких фруктов;
  • прессовые – необходимы для использования для приготовления сока в больших промышленных объёмах. За счёт их применения происходит оптимальная экстракция сока;
  • цитрусовые – модели, которые принадлежат к категории узкоспециализированных, так как используются для отжима сока для лаймов, лимонов, апельсинов и прочих видов цитрусов.

На профессиональной кухне на практике, как правило, используется несколько видов соковыжималок.

Основные достоинства профессиональных соковыжималок

Профессиональные соковыжималки по сравнению с обычными моделями обладают рядом преимуществ. В первую очередь нужно обратить внимание на высокие показатели производительности. Именно благодаря их использованию можно за небольшой промежуток времени получить сок в большом количестве. На этапе производства профессиональных соковыжималок применяется, как правило, качественная нержавеющая сталь, которая обладает высокими показателями устойчивости к износу.

Востребованными профессиональные соковыжималки являются в основном за счёт высоких показателей эффективности, так как с минимальными потерями позволяют реализовать максимальный отжим. Не менее важно и то, что такие модели обычно универсальны, так как подходят для разнообразных фруктов и овощей.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста