ТЕМЫ
Архив
< Март 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Аукционный дом по продаже пушнины может быть создан в Иркутске

Иркутск, 30.03.17 (ИА «Телеинформ»), - Предварительные результаты первого Байкальского пушного аукциона в Иркутске, проводившегося с 22 по 26 марта в Байкал Бизнес Центре, признаны успешными как организаторами, так и покупателями. Результатом ярмарки может стать появление постоянно действующего аукционного дома.

Об этих планах сообщил врио ректора ИрГАУ имени Ежевского Юрий Вашукевич на круглом столе, прошедшем в Законодательном собрании Иркутской области. «Мы будем двигаться к созданию аукционного дома, в котором будет всё необходимое, включая торговые залы, сортировочные цеха, творческие лаборатории, обучающие центры, индивидуальные пошивочные центры. Это с одной стороны. С другой стороны, мы хотим, чтобы этот аукционный дом, в первую очередь, учитывал интересы основных производителей и охотников», – пояснил спикер.

По словам Юрия Вашукевича, финансовая поддержка организаторам аукциона не требуется. «Мы скорее хотим заработать денег для области. Вместе с тем, просим депутатов Законодательного собрания обратить на нас внимание Корпорации развития Иркутской области, которая с некоторым недоверием к нам относится. Не хочется никого ругать, но мы знаем, что серьёзных проектов там пока ещё не наблюдалось. В случае, если мы сможем привлекать многократно большие коллекции пушнины, речь идёт об очень серьёзных доходах и налоговой базе и поступлениях в областной бюджет», – отметил эксперт.

Напомним, согласно предварительным данным на Байкальском пушном аукционе было продано 93% коллекции баргузинского соболя, а средняя цена продажи одной шкурки составила 102,5 доллара США. Доход организаторов составил 350 тысяч долларов, что составило приблизительно 10% от общего оборота аукциона. «Если оборот будет больше, то и доход будет больше. Соответственно, это НДС, это налог на прибыль. На сегодняшний день это будет порядка 60-70 тысяч долларов. Но ведь мы взяли всего десятую часть рынка соболя в стране. Сам рынок в 12-13 раз больше. Даже если мы замахнёмся на половину рынка, налоговый доход будет пятикратно выше», – подчеркнул Юрий Вашукевич.

По предварительным прикидкам организаторов, площадь помещения для аукционного дома не превысит 10 тысяч квадратных метров. «Сегодня мы вынуждены арендовать приблизительно 1800 квадратных метров под склады, и этого не хватает под коллекцию в 40 тысяч шкурок. Если коллекция будет больше, то с учётом всего необходимого помещение понадобится больше. В дальнейшем мы планируем заниматься не только соболем, но и всеми видами пушнины, чем, кстати, не занимается даже Союзпушнина. Бобр, норка, горностай, медведь – цены на их мех относительно невелики, но не стоит забывать об объёмах», – напомнил спикер.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных