ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Отчет КСП о тратах на содержание госорганов Приангарья сняли с повестки профильной комиссии ЗС из-за неявки представителей правительства

Иркутская область, 24.10.19 (ИА «Телеинформ»), - На заседании контрольной комиссии Заксобрания Иркутской области 24 октября планировали рассмотреть итоги проверки Контрольно-счетной палатой расходов на содержание органов госвласти региона. Однако вопрос сняли с повестки за неявкой большинства приглашенных со стороны регправительства.

– На заседание был приглашен председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов – он делегировал сюда своего заместителя Антона Логашова, тот – министра финансов региона Наталию Бояринову, та – своего заместителя Марию Дмитриеву. Она вот, кстати, пришла, спасибо. Еще мы ждали начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерия Митусова, но, как оказалось, он не получил приглашения. В таких условиях предлагаю эту тему с сегодняшней повестки снять и перенести на следующее заседание, потому что кому мы вопросы-то будем задавать? – обратился председатель комиссии Тимур Сагдеев к коллегам-депутатам.

Дмитрий Тютрин предложил все-таки заслушать отчет КСП, но оказался в меньшинстве. Депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса, когда на заседание комиссии придут Антон Логашов, Наталия Бояринова, Валерий Митусов и, желательно, Руслан Болотов.

Однако, отметим, материалы отчета находятся в открытом доступе, и известно, что Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила ряд несоблюдения нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти в регионе.

В течение первого полугодия 2019 года были проверены 36 органов: правительство Иркутской области, аппарат губернатора и правительства Иркутской области, администрация Усть-Ордынского Бурятского округа, управление делами губернатора и правительства, представительство регионального правительства при федеральном правительстве в Москве, 16 министерств, 12 служб и три агентства.

Аудиторы КСП оценили обоснованность формирования фонда оплаты труда (ФОТ) органами государственной власти Иркутской области, применение ими нормирования в сфере закупок, а также проанализировали обоснования бюджетных ассигнований с учетом применения нормативных затрат при корректировках областного бюджета. Проверка затронула полностью 2017 и 2018 год, а также январь-март 2019 года.

Как следует из материалов КСП, в министерстве лесного комплекса и министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области территориальные подразделения оказались наделены правами юридического лица. Однако правовых оснований, по мнению аудиторов, для этого не было, и оба министерства превысили свои полномочия. В аналитическом докладе подчеркивалось, что в Иркутской области отношения, связанные с созданием территориальных органов, не урегулированы вообще. Их создание не предусмотрено Уставом Иркутской области, Законом №30-ОЗ, Законом о правительстве Иркутской области. Положениями о министерствах им не предоставлено право создавать территориальные органы с правами юридического лица.

Было установлено, что отдельные госорганы при внесении изменений в структуры органов не учли положения порядка №145-уг (министерство лесного комплекса, служба ЗАГС, министерство ЖКХ), что является нарушением. Несоответствие структур органов привело к неэффективным расходам бюджета на общую сумму 193 млн 698,1 тысячи рублей.

Анализ штатной численности показал низкую долю должностей гражданской службы в некоторых органах исполнительной власти. Так, в Управделами она составила 9,3%, в министерстве лесного комплекса – 36,9%, представительстве – 50%, в аппарате уполномоченного по правам человека – 64,7%, уполномоченного по правам ребенка – 60,0%, уполномоченного по защите прав предпринимателей – 18,2%, министерстве здравоохранения – 80%, министерстве культуры – 43,6%, министерстве образования – 61,9%, министерстве спорта – 71,4%, министерстве социального развития, включая его теруправления, – 77,2%, службе по контролю и надзору в сфере образования -72,9%. Это чревато коррупционными рисками, отметила представитель КСП, в связи с тем, что на работников не распространяются ограничения и запреты, требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, обязанности, установленные в целях противодействия коррупции.

Также проверкой КСП были установлены единичные случаи, когда органы госвласти формировали уточненные расходы на фонд оплаты труда с превышением установленных размеров должностных окладов. Так, министерству культуры и архивов сверх ФОТ в 2017 году были дополнительно выделены бюджетные ассигнования в объеме 999,9 тысячи рублей на поощрение сотрудников министерства по подготовке к 80-летию Иркутской области по решению губернатора. В 2018 году Минкультуры также выделялись бюджетные ассигнования сверх ФОТ на выплату единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

Кроме того, было отмечено, что во многих органах исполнительной власти превышены нормативы по руководящим должностям: в агентстве по туризму – в 2,6 раза (4 человека из 10), в представительстве – в два раза (8 из 28), службе ветеринарии – в три раза (19 из 62), министерстве по молодежной политике – в 2,9 раза (7 из 24), службе архитектуры – в 2,7 раза (6 из 22), службе по контролю и надзору в сфере образования – в 2,9 раза (14 из 48), службе по охране объектов культурного наследия – в 2,5 раза (9 из 36). При этом младшие группы должностей в штатном расписании практически отсутствуют.

«В отдельных органах исполнительной власти отмечается высокая доля должностей госслужбы преимущественно «главной» и «высшей» группы (аппарат губернатора, Управделами, архивное агентство). Во многих органах власти наибольшую часть госслужащих составляет ведущая группа должностей», – говорится в отчете Контрольно-счетной палаты. Кроме того, отмечается, что отдельные органы набрали в штат слишком много вспомогательного персонала. Например, в Минлеса превышение норматива численности вспомогательного персонала по территориальным подразделениям на начало этого года составило 295,8 штатных единиц из утвержденных 487 единиц, или 101 млн 946 тысяч рублей.

В отчете КСП подчеркивается, что все штатные расписания территориальных подразделений Минсоцразвития и Минлеса не согласованы с должностным лицом, координирующим, курирующим и контролирующим их деятельность, хотя это предусмотрено законодательством. Кроме того, отдельные органы исполнительной власти не вносили изменения в штатные расписания в связи с индексацией размеров должностных окладов, что приводило к неактуальной информации при формировании расходов областного бюджета. Так, Минэкономразвития, Минзакупок, Минсоцразвития и Минимущества действуют по штатному расписанию 2017 года, служба по охране объектов культурного наследия, Минмолодежи и Минприроды – 2016 года, Минсельхоз, Минздрав, Стройнадзор – 2015 года, Минстрой – 2014 года, служба по охране озера Байкал – 2013, служба по тарифам – 2012 года.

Контрольно-счетная палата региона предлагает пересмотреть подход органов власти к формированию фонда оплаты труда, который, например, в агентстве по обеспечению деятельности мировых судей необоснованно занижен, а в отдельных межрайонных теруправлениях Минсоцразвития – наоборот, завышен.

Кроме того, КСП установила, что имело место завышение ассигнований из областного бюджета на оплату труда и ежемесячное денежное поощрение служащих территориальных подразделений. Такие выплаты производились в размере 35 должностных окладов вместо 21, установленного соответствующим указом. На 1 апреля 2019 года эта сумма составила без учета начислений на оплату труда – 84,1 млн рублей, с учетом – 109,5 млн рублей. Речь идет об аппарате губернатора, министерстве финансов и шести службах – ЗАГС, Стройнадзор. Жилнадзор, Технадзор, ветеринария, охрана озера Байкал.

Также Контрольно-счетная палата нашла ряд нарушений госорганами требований о нормировании в сфере закупок и расхождения в численности работников при сверке данных, полученных из разных, в том числе, открытых источников. При этом по численности гражданских служащих Иркутская область занимает первое место по Сибирскому федеральному округу и 11 место в целом по Российской Федерации.

«На 1 апреля 2019 года Законом об областном бюджете на 2019 год объем расходов на содержание органов власти утвержден в размере 5,2 млрд рублей, из них за счет

средств областного бюджета – чуть более 4 млрд, за счет субвенций из федерального бюджета – 1,1 млрд рублей. Таким образом, на эту дату отмечается превышение норматива на 596,7 млн рублей, или на 0,4%», – сообщается в отчете.

В своем отчете Контрольно-счетная палата рекомендует губернатору и правительству региона выработать четкую позицию по правовому статусу территориальных подразделений органов исполнительной власти, внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты. Непосредственно губернатору рекомендовано увеличить количество должностных окладов, направляемых для формирования фонда оплаты труда на выплаты ежемесячного денежного поощрения, и разработать порядок формирования фонда оплаты труда госслужащих, а также технического и вспомогательного персонала, в котором бы предусматривались все положенные выплаты.

Также главе региона рекомендовано рассмотреть вопрос об устранении неравного подхода к регулированию вопросов государственной гражданской службы в Иркутской области в отношении госслужащих органов, не относящихся к системе органов исполнительной власти.

Законодательному собранию Иркутской области предлагалось рассмотреть вопрос о необходимости разработки законопроекта, устанавливающего порядок формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих, а также урегулирования порядка оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, при нахождении их в служебных командировках.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)