ТЕМЫ
Архив
< Июль 2011 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Депутат государственной Думы Сергей Левченко: «Смерть адвоката Александра Серова выгодна правоохранительным органам»

Иркутск, 22.08.11 (ИА «Телеинформ»), – На прошедшей сегодня пресс-конференции депутат государственной Думы от КПРФ Сергей Левченко рассказал о ближайших планах регионального отделения партии, а также о новых подробностях в деле по обвинению экс-мэра Братска Александра Серова в вымогательстве взятки.

6 августа в региональном отделении партии прошла внеочередная конференция по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы. На конференции областным отделение КПРФ были предложены 10 кандидатур в депутаты. «Мы подошли к формированию списка с большой ответственностью и старались учесть интересы разных территорий и слоев населения, – заявил Сергей Левченко. – В список вошли как члены нашей партии, так и двое беспартийных». Список рекомендованных кандидатур отделение представит на партийном съезде, который пройдет в Москве 24 сентября. Список составлен по рекомендациям местных отделений партий, был обсужден на пленуме партии и отчетно-выборной конференции, а также прошел согласование в кадровой комиссии КПРФ.

Среди кандидатов, вошедших в список, также числится бывший мэр Братска Александр Серов. «Мы его выдвинули без возражений со стороны других кандидатов и делегатов на съезд партии, потому что мы видим, как с ним и его семьей обращаются, – рассказал Сергей Левченко. – Серову вменяют один эпизод, который якобы прошел в начале февраля, и при этом за полгода не могут написать обвинительное заключение. Я не понимаю, зачем держать под стражей человека, которого незаконным путем сместили с должности мэра и продолжать ему продлять содержание под стражей, потому что он якобы имеет возможность повлиять на следствие».

В настоящее время руководство следствием передано в управление Следственного комитета по СФО. Кроме того, освобождена от должности руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Алла Никонова, которая подписала постановление об аресте и о проведении обыска в квартире Александра Серова.

Также Сергей Левченко рассказал о внезапной смерти первого адвоката экс-мэра Братска Валерия Толмачева. «Это адвокат, который лично возил заявления Серова в администрацию и городскую думу, с помощью лжи выманивал подпись Серова и признания, обещав, что его выпустят, рассказал Сергей Левченко. – На заседании квалификационной комиссии областной адвокатской палаты было признано, что Валерий Толмачев не соблюдает адвокатскую этику, то есть находится на стороне обвинения, а не подзащитного. В ближайшие дни после заседания квалификационной комиссии должно было состояться заседание совета адвокатской палаты области, на котором планировалось рассмотреть вопрос о лишении его адвокатской лицензии. Однако Толмачев, будучи абсолютно здоровым человеком, внезапно умер. Мне это не кажется совпадением, и я считаю, что смерть адвоката выгодна власти и правоохранительным органам. Если бы адвокатская палата приняла решение о лишении Валерия Толмачева лицензии, то возникли бы вопросы ко всем документам, которые были составлены с его участием: протокол обыска и первого допроса Александра Серова, который состоялся 3 февраля. В таком случае суд мог бы не признать эти документы как аргументы на заседании».

Также, по словам Сергея Левченко, военная прокуратура обнаружила признаки преступления в действиях руководителя Братского городского отдела ФСБ Олега Жарова во время проведения обыска и ареста Серова. Документы уже переданы в военную прокуратуру и сейчас по этому факту идет расследование.

Региональное отделение партии обратилось в Европейский суд с заявлением о признании незаконным отстранение от должности мэра Братска Александра Серова. Заявление уже принято к рассмотрению, и в ближайшее время будет назначена дата судебного заседания.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)