ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли отставку Виктора Круглова

Иркутская область, 16.03.16 (ИА «Телеинформ»), - Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии приняли отставку своего коллеги Виктора Круглова с 18 марта 2016 года. Как стало известно сегодня, влиятельный региональный политик подал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию.

Как пояснил на сессии Виктор Круглов, его выход из Заксобрания связан с «производственными вопросами». Напомним, депутат является председателем совета директоров АО «Саянскхимпласт». На этой неделе Саянскхимпласт приостановил производство продукции на неопределенный срок из-за прекращения поставок этилена с Ангарского завода полимеров. В связи с возможными рисками для сорокатысячного города Саянска, депутаты ЗС приняли решение направить обращение президенту РФ Владимиру Путину.

Спикер ЗС Сергей Брилка от лица депутатов областного парламента поблагодарил Виктора Круглова за работу и за то многое, что сделал Виктор Кузьмич для Законодательного собрания, в котором представлял население Саянска не один созыв.

- Мое решение взвешенное, продуманное и связано с производственным процессом и с сегодняшним вопросом (по Саянскхимпласту, - прим.ред.), - пояснил Виктор Круглов мотивы своей отставки. - Просто не прийти на сессию я не смог бы. Тем более, что Владимир Александрович Матиенко нам тут графики рисует, кто сколько посещает и не посещает сессии. Мне это приносит морально-нравственные страдания, несовместимые с депутатской честью. Поэтому частично в моем уходе Владимир Александрович виноват, - пошутил Круглов.

Депутат поблагодарил своих коллег за поддержку и понимание, а также высказал мнение, что решение обратиться к президенту в связи с ситуацией на Саянскхимпласте - очень важное и значимое.

- Мы теряем экономический потенциал региона, теряем предприятия одно за другим, - заметил Виктор Круглов. - Время сейчас тяжелое. Бороться за каждое предприятие, бороться за реальное развитие, помогать всем, кто работает, в какой бы отрасли это ни было - это в том числе и депутатская забота. Мы часто в суете не замечаем тех важных вопросов, которые нужно ставить. Я много размышлял, почему мы не Красноярск, не Кемеровская область. Ответ очень простой - надо находить компромиссы друг с другом, надо уметь договариваться. Есть вопросы надпартийные. Что нам делить? У нас одна партия - партия жителей Иркутской области. Мы не должны допустить социальных потрясений в нашем регионе, - резюмировал Виктор Круглов.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)