ТЕМЫ
Архив
< Июль 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Раскол в рядах КПРФ: иркутский райком вступил в конфликт с обкомом и требует ухода Сергея Левченко

Иркутский район, 20.02.17 (ИА «Телеинформ»), - Своеобразный вотум недоверия выдал иркутский районный комитет КПРФ своим коллегам из обкома. Причиной конфликта стало постановление «о внутрипартийной ситуации в иркутском районном местном отделении КПРФ», в частности, снятие тёзки и однофамильца губернатора Приангарья – Сергея Анатольевича Левченко - с поста первого секретаря райкома.

«Районный комитет КПРФ выражает свое несогласие с принятым решением и считает, что методы работы ОК КПРФ являются репрессивными и недопустимыми. Решение было принято с грубейшими нарушениями норм Устава КПРФ, в частности, отстранения от должности первого секретаря Левченко С.А. (Сергея Анатольевича – прим. ред.), который не был уведомлен в установленном порядке и не присутствовал на заседании бюро ОК КПРФ», – сообщается в постановлении райкома, текст которого оказался в распоряжении Телеинформа.

В документе также говорится: «Обвинения, предъявленные на заседании бюро ОК КПРФ, считаем надуманными и не соответствующими действительности, то есть вымышленными».

Из текста постановления становится понятно, что ранее Сергей Анатольевич Левченко (тёзка главы региона) выступил с критикой основного курса обкома: «Сергей Левченко действительно дал всестороннюю оценку работы обкома на выборах в депутаты Государственной думы седьмого созыва, которые привели к провальному результату в связи с дезорганизацией областного избирательного штаба».

Районные коммунисты назвали решение бюро обкома «фальсифицированным и лживым документом». Они подчеркивают, что «больше всего возмущает то, что этот документ подписан первым секретарем иркутского областного комитета КПРФ и губернатором Иркутской области Сергеем Георгиевичем Левченко».

Представители райкома настроены решительно и вынесли свое постановление, среди пунктов которого:

  • «Потребовать привлечения к партийной ответственности ликвидаторов и могильщиков Иркутского районного отделения КПРФ Левченко С.Г., Рулькова Е.А., Примачка В.А., Носенко О.Н., Титова И.И., Вавилова И.И.»
  • «Потребовать отстранения от партийных должностей Левченко Сергея Георгиевича, Рулькова Евгения Адамовича, Примачка Владимира Александровича, Титова Ивана Ивановича, Носенко Ольгу Николаевну в связи с их меньшевистко-оппортунистической деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста».

Усольский коммунист Сергей Угляница в разговоре с Телеинформом прокомментировал ситуацию в партии, отметив, что он находится на стороне Сергея Анатольевича Левченко.

«Обком предпринимает какие-то неуклюжие попытки растоптать людей. Я был возмущен действием наших пока еще партийных руководителей, которые оторвались от реальности и поступили, по-моему, неправильно, – заявил Сергей Угляница. – А Сергей Анатольевич Левченко – молодец, назвал вещи своими именами».

Также Сергей Угляница высказал критику по поводу исполнения предвыборных обещаний губернатором: «Я прочитал программу, с которой Сергей Левченко шел на выборы, и вижу, что он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания». Кроме того, коммунист сетует на демагогию, которая теперь «превалирует» в работе обкома, и на отсутствие активных действий.

Наконец, по словам Сергея Угляницы, ему не нравится недоступность губернатора, в том числе, для партийных коллег. «Теперь к нему не подойти (из-за охраны – прим. ред.), я сейчас не могу подойти к своему однопартийцу пожать руку, перекрывают все пути. Когда губернатором был Сергей Владимирович Ерощенко, то он всегда сам подходил, здоровался за руку, спрашивал о делах. В целом контакт с правительством Ерощенко у меня был проще, чем с нынешним, как ни странно. Добрые слова могу сказать и о бывших членах правительства Ерощенко, например, о Николае Слободчикове, он тоже расспросит, выслушает. К этим людям я отношусь с уважением. Кстати, появление ТОСЭР в Усолье-Сибирском – заслуга Сергея Ерощенко».

Судя по всему, внутри регионального отделения КПРФ действительно назревает серьезный конфликт. В частности, имеет место непонимание между обкомом и усольским отделением. Напомним, в Усолье-Сибирском 20 января ушел из жизни коммунистический активист Михаил Головенчец.

– Загадочная смерть, ничто не предвещало, – прокомментировал Сергей Угляница. – 13 января он вышел из партии, а 20 – погиб.

Известно, что Михаил Головенчец оставил предсмертную записку. По словам Сергея Угляницы, в ней говорится о «выходе из КПРФ в связи с разочарованием в деятельности партии, в «авторитетных партийцах» и из-за отсутствия реальной борьбы «за права и равенство людей».


 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)