ТЕМЫ
Архив
< Июль 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Усольский депутат Сергей Угляница покинул ряды КПРФ, разочаровавшись в руководстве и партии

Усолье-Сибирское, 12.05.17 (ИА «Телеинформ»), - Депутат думы Усолья-Сибирского, один из самых активных критиков руководства обкома КПРФ Сергей Угляница официально вышел из Коммунистической партии РФ. Свое решение в разговоре с Телеинформом 12 мая он объяснил тем, что не видит смысла в дальнейшем состоять в ее рядах.

–  Я давно был на стороне своих товарищей, вышедших из партии до этого (речь идет о конфликте иркутского райкома КПРФ с обкомом и истории с тёзкой губернатора Сергеем Левченко – прим. ред.). Но ждал решения областной партийной конференции, которая состоялась 15 апреля, – заявил Сергей Угляница. – На ней ряд товарищей должны были поставить вопрос об отрешении от должности первого секретаря обкома партии Сергея Георгиевича Левченко. Этого не случилось: то ли они там стушевались, то ли были еще какие-то причины. Поэтому смысла дальнейшего пребывания в КПРФ я не вижу.

Сергей Угляница написал заявление 9 мая 2017 года, а официально уведомил свой райком о решении 11 мая.

Напомним, раскол среди коммунистов в Иркутской области обозначился в этом году. В феврале иркутский районный комитет КПРФ своим коллегам из обкома выдал своеобразный вотум недоверия. Причиной конфликта стало постановление «о внутрипартийной ситуации в иркутском районном местном отделении КПРФ», в частности, снятие тёзки и однофамильца губернатора Приангарья – Сергея Анатольевича Левченко - с поста первого секретаря райкома.

«Районный комитет КПРФ выражает свое несогласие с принятым решением и считает, что методы работы ОК КПРФ являются репрессивными и недопустимыми. Решение было принято с грубейшими нарушениями норм Устава КПРФ, в частности, отстранения от должности первого секретаря Левченко С.А. (Сергея Анатольевича – прим. ред.), который не был уведомлен в установленном порядке и не присутствовал на заседании бюро ОК КПРФ», – сообщается в постановлении райкома.

В феврале же стало известно, что из рядов КПРФ вышли около 30 членов райкома компартии, а сама ячейка оказалась на «осадном положении».

В марте первый секретарь обкома, губернатор Приангарья Сергей Левченко расформировал иркутской райком КПРФ. На тот момент в нем числились 15 членов компартии. Ранее большинство – 36 человек – вышли из ее рядов.

Тогда же лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов прокомментировал конфликтную ситуацию, сложившуюся в Приангарье, однако при этом не выразил беспокойства.

«На это мы смотрим спокойно, в условиях больного общества этой болезни не лишена ни одна организация. Что касается отдельных выводов, они всегда были и есть. А партия, если возникают какие-то противоречия, собирается и коллективно принимает решение. Если не выполняешь устав и требования, то тебя могут и проводить из партии», – цитирувал слова коммуниста ТАСС, отмечая, что Геннадий Зюганов оценивает ситуацию как «рабочий момент».


 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)