ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В деле развития областного центра все должны быть заодно: Дмитрий Бердников обсудил с депутатами ЗС, как сделать жизнь иркутян качественнее

Иркутск, 18.10.16 (ИА «Телеинформ»), - Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 17 октября провел с депутатами Законодательного собрания Приангарья традиционную встречу, где озвучил актуальные для города вопросы и проблемы. В мероприятии приняли участие более 20 парламентариев, которые выслушали предложения властей областного центра по улучшению ситуации в разных сферах жизни города и выступили со своими инициативами.

 

Много внимания было уделено вопросу финансирования областного центра Приангарья. Начиная беседу, Дмитрий Бердников отметил: «Мы уже не раз говорили, что Иркутск – это лицо региона. Здесь проживает четверть населения области. В вопросе финансирования областного центра неважно, по какому округу избирался депутат или к какой политической фракции он относится. Делиться и занимать разные стороны в этом вопросе нельзя».

 

Глава города подчеркнул: «Сегодня мы зависим от субсидий из регионального бюджета. Это ограничивает возможности нашего стратегического планирования. Ситуация неопределенности «выделят – не выделят» не способствует системной работе. Областной центр не первый год доказывает, что мы умеем эффективно распределять бюджет, стараемся активно привлекать дополнительные средства. Изменение системы налогоотчислений увеличит бюджет, средства которого позволят решать вопросы по улучшению качества жизни в Иркутске. Сейчас назрел такой момент, что, если мы не предпримем никаких шагов, то город в плане наполняемости бюджета рискует оказаться в кризисной ситуации».

О ФОРМИРОВАНИИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Слова мэра подтвердила и глава комитета по бюджетной политике и финансам  администрации муниципалитета Альфия Валиулина: «Иркутск является территорией-донором, потому что здесь формируется больше 35% доходной части региона. Все привыкли, что город самодостаточен и сам выживет. На самом деле, какой-то период времени так и было, но сейчас ситуация изменилась. Доходная часть снижается. Если поступления по налогам растут, то только из-за того, что собираем НДФЛ – это основной наш источник. Но его темпы роста последние два года – 2-3%, ниже уровня инфляции».

Альфия Валиулина  напомнила, что еще один источник доходов в бюджет – это земельный налог. Однако на протяжении последних трех лет он остается на одном уровне. «Все вы знаете, что была проведена кадастровая оценка, но ее результаты постоянно оспариваются, и появляются выпадающие доходы», – пояснила эксперт.

Дмитрий Бердников также назвал некорректной новую кадастровую оценку земельных участков, расположенных в Иркутске. По его мнению, если она будет принята, доходная часть городского бюджета потеряет около 400 миллионов рублей.

Говоря о налогах, Дмитрий Бердников также напомнил, что с 2009 года 100% транспортного налога, собираемого в Иркутске, уходит в областную казну. «В 2015 году эта сумма составила 813 миллионов рублей. Сколько бы мы смогли на эти деньги отремонтировать, реконструировать, построить дорог, тротуаров, велосипедных дорожек?»

Альфия Валиулина добавила, что по бюджетному законодательству транспортный налог является источником формирования дорожных фондов. На практике же этого не происходит. Расходы составляют больше на 1,5 миллиарда рублей в год – это содержание, ремонт, реконструкция. «У нас реальные источники для этого – акцизы на нефтепродукты (30 миллионов в год) и госпошлина за перевозку крупногабаритных грузов по муниципальным дорогам. Есть и третий источник – субсидии, но и они не покрывают расходов», – сказала эксперт.

К слову, говоря о деньгах из области, мэр отметил, что в 2016 году город получил 468 миллионов рублей, из них 200 миллионов – в виде кредитов, то есть это возвратные деньги. Кроме того, из федеральной казны город получил 113 миллионов рублей на ремонт Покровской развязки. Дмитрий Бердников отметил, что сама система выделения средств несовершенна, и есть – к чему стремиться. Если депутаты ЗС одобряют выделение средств на ремонт городских дорог летом, то деньги зачастую приходят уже осенью.

При этом нельзя забывать, что из-за климата в Иркутске существует сезонность на дорожные работы. Деньги стараются освоить быстро, порой нет времени нормально проработать все программы, осваивать средства приходится при постоянных рисках – вдруг наступит резкое похолодание, и запланированный ремонт не успеют окончить в срок. Дмитрий Бердников полагает, что часть транспортного налога необходимо оставлять в городе, например, поровну деля доходы с областью – 50 на 50.

Отдельно градоначальник коснулся и налога на доходы физических лиц. Напомним, сейчас от сборов 26,5% остается в Иркутске, остальное идет в область. «Было время, когда показатель составлял 30%. Кроме того, такой процент сейчас в Красноярске, Новосибирске, Чите. Закон это позволяет. Если для Иркутска сейчас сделать 30% от НДФЛ, то будут уже дополнительные 500 миллионов рублей в бюджет. Мы умеем рачительно расходовать деньги и каждому рублю найдем эффективное применение», – отметил мэр областного центра.

Дмитрий Бердников прокомментировал и еще одну статью доходов в бюджет, изменив которую, можно было увеличить наполняемость городской казны – это налоги по системе УСН (упрощенного налогообложения). Напомним, с 2018 года 25% сборов УСН решено передать на муниципальный уровень – в связи с отменой единого налога на вмененный доход. Мэр города предложил депутатам сдвинуть срок на год – и оставлять налог в территориях уже с 2017 года. Это, по словам Дмитрий Бердникова, дополнительно привлечет в казну города 600 миллионов рублей.

В свою очередь Альфия Валиулина добавила, что поступления от УСН зависят от работы местных властей с малым бизнесом: «На этот налог мы можем влиять, поддерживая субъекты малого и среднего предпринимательства. Кроме того, нельзя забывать, что  часть доходов будет поступать и в областной бюджет».

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова отметила, что это действительно может стать реальным механизмом поддержки на сегодняшний день. Вопрос планируется обсудить в регпарламенте, тем более, пока на сессии не выносили вопрос о межбюджетных трансфертах в 2017 году.

Мэр Иркутска, говоря о реализации разных строительных и ремонтных проектов в городе, подчеркнул, что город доказал свою способность привлекать внебюджетные источники финансирования, однако «это не должно становиться системой». Дмитрий Бердников процитировал слова президента РФ Владимира Путина: «Дальнейшее укрепление экономической, финансовой базы муниципалитетов, их бюджетной самостоятельности – один из приоритетов государственной политики в сфере развития муниципалитетов».

Говоря о неналоговых поступлениях в бюджет Иркутска, Альфия Валиулина упомянула доходы от реализации и использования  муниципального имущества. «Резко снизился (и от некорректно рассчитанной кадастровой стоимости) спрос на аренду и покупку земли – за такую цену брать попросту не хотят. Продажа имущества когда-то закончится, уже сейчас почти все реализовано, есть только невостребованные помещения», – пояснила финансист.

Что касается расходной части бюджета, то по сравнению с 2014 годом наблюдается снижение больше чем на 200 миллионов рублей. Альфия Валиулина сообщила: «Мы уже не можем наращивать муниципальный долг, при этом объективно растут расходы.  Содержание зданий образовательных учреждений в рамках майских указов президента – это 60-80 миллионов в год. Кроме того, мы принимаем активно объекты соцсферы от ведомств: в этом году РЖД передаст три детских сада, в прошлом году приняли детсад от «Иркутскэнерго». Кроме того, мы сами строим образовательные учреждения, которые тоже надо обслуживать. Что касается указа президента по повышению зарплаты бюджетникам, то, если Иркутская область получает на эти цели деньги из федеральной казны, то Иркутск в этой части не поддерживается из областного бюджета. Зарплата учителей и воспитателей идет за счет субвенций, но у нас еще есть учреждения дополнительного образования и культуры – это полностью нагрузка на городской бюджет. Если идти по дорожным картам, то в следующем году на это нужно дополнительно 71 миллион рублей к уровню 2016-го».

О ЗЕМЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ

Кроме формирования доходной и расходной частей бюджета есть и другие трудности. Вопросы, например, вызывает распоряжение землями, собственность на которые неразграничена. Напомним, регион забрал у Иркутска право распоряжаться такими территориями в границах муниципалитета. Власти областного центра поясняют, что это усложняет ситуацию. Мало того, что город не получает с этих земель налоговых отчислений, кроме того, страдают те жители, которым регион выделяет эти земли под строительство жилья.

Люди в этой ситуации оказались в затруднении, пояснил мэр. Город не может нормально заниматься инфраструктурой, строить дороги к участкам, которые выделены под это жилье. Это происходит потому, что муниципалитет не знает планы по распределению земли и делает дороги по своим программам. Кроме того, по мнению Дмитрия Бердникова, область физически не в состоянии контролировать незаконное размещение на таких участках ларьков и других объектов.

Депутаты Законодательного собрания с пониманием отнеслись к проблеме и согласились поддержать инициативу города по возвращению ему функций распоряжения неразграниченными землями.

О ТАРИФАХ НА ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ

Не могли участники встречи обойти и еще одну важную тему – инициативу передать с муниципального на региональный уровень полномочия по формированию тарифа на водоснабжение и водоотведение.

Дмитрий Бердников отметил, что незачем ломать систему, которая хорошо работает: «Да, несомненно, есть муниципальные образования, которые нуждаются в дополнительной опеке. Но в Иркутске есть сильное предприятие «Водоканал». Да, у него есть проблемы, как и у всех, но оно нормально функционирует, система отлажена. Нельзя на одну чашу весов в этом вопросе ставить областной центр и небольшие муниципалитеты. Вообще же, это не тот вопрос, вокруг которого должны разгораться политические страсти».

Напомним, ранее вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова высказала мнение, что в Иркутской области сейчас есть более сложные и проблемные вопросы, требующие законодательного регулирования. Она предложила ещё раз обсудить с муниципалитетами вопрос с передачей полномочий по тарифам на водоснабжение. По мнению главы регионального парламента Сергея Брилки, на вопрос тарифов на водоснабжение и канализацию необходимо смотреть через призму отдельно взятого муниципального образования.

Директор иркутского Водоканала Сергей Пыхтин прокомментировал законодательную инициативу, высказав несогласие с ней. Он отметил, что среди причин региональные власти назвали «массовые нарушения на предприятиях» и рост выпадающих доходов.

«Что касается нарушений, то могу сказать, что за 10 лет предприятие не получало предписаний, они появились 2016 году, – прокомментировал он. Что касается выпадающих доходов, то, по словам Сергея Пыхтина, такая тенденция появилась после «разморозки» тарифов в 2015 году.

«Сам проект закона никто не продумал, документ сырой. Не будем забывать, что квалифицированные специалисты работают на местах в муниципалитетах, а не в области», – отметил глава иркутского Водоканала. Он также пояснил, что вместе с полномочиями формировать тариф на регион, в частности, переходит и обязанность утверждать инвестпрограммы коммунальных предприятий, а это будет дополнительной нагрузкой на МинЖКХ Приангарья.

Кроме того, ранее он заявлял, что передача этих функций на уровень области приведёт к «разрыву полномочий»: тарифы будет устанавливать региональная власть, а ответ перед населением за качество услуг так и будет держать муниципалитет, не имея возможности контролировать затраты. Иркутску, к слову, есть чего опасаться: город пронизан километрами изношенных сетей.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСАДАХ И ШКОЛАХ

На встрече подняли и блок социально значимых вопросов. В частности, речь зашла об организации питания в детских садах и школах. К слову, родительская плата в дошкольных учреждениях не покрывает полностью расходов на питание, только примерно на 50%. Остальное – нагрузка на бюджет, причем это касается любой казны. Для Иркутска это 300 миллионов рублей в год на детские сады. А учитывая, что садики продолжают строить, количество детей увеличивается, следовательно – и расходы растут.

Что касается школ, то областной закон о соцподдержке граждан предусматривает бесплатное питание малообеспеченных школьников из многодетных семей. На эти цели субвенций приходит из расчета 15 рублей на ребенка. «При этом с 2013 года сумма не индексируется. На эту сумму детей полноценно накормить невозможно. Наша норма питания, рассчитанная по санитарным нормам, в этом году составила 50 рублей. В следующем году сумму придется проиндексировать, так как цены растут. Таким образом, разница в 35 рублей ложится на городской бюджет. Расходы в муниципальной казне на школьное питание составляют более 100 миллионов рублей», – пояснила Альфия Валиулина.

Мэр подчеркнул, что городские власти не оставят без питания ни одного ребенка в детсадах и школах и в любом случае будут решать проблему (если она назреет), однако все-таки рассчитывают на поддержку из области.

О ЛЬГОТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ

Кроме того, Дмитрий Бердников также подчеркнул, что последние изменения в закон о льготных перевозках в Иркутской области спровоцировали большую социальную напряженность, в профильный департамент мэрии поступало ежедневно до 80 звонков от горожан. Дмитрий Бердников пояснил, что и из 30 поездок городу возмещают не все, однако «мы все равно не оставим ни одного льготника».

«Именно иркутяне стали в большой степени заложниками ситуации с ограничениями по поездкам в количестве 30 штук. Областной центр имеет большую территорию и развитую транспортную инфраструктуру – у нас три вида муниципального общественного транспорта. Горожане часто ездят с пересадками. Таким образом, жителю областного центра на одну поездку нужно затратить больше отрывных билетов, чем жителю небольшого муниципалитета, где на небольшие расстояния можно дойти пешком», – пояснил глава управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский.

К слову, если стоимость проезда установлена на уровне 15 рублей, то из регионального бюджета городу компенсируют не всю эту сумму, а только 13 рублей. «Мы и раньше получали компенсацию за 30 поездок, а возили льготников безлимитно. Новая система усложнила учет: у двух муниципальных предприятий – Иркутскгорэлектротранса и Иркутскавтотранса – нет общей кассы, а данные по проданным билетам надо сверять.

Приведу цифры: в городе 20 тысяч льготников, каждому по 30 билетов, итого – 600 тысяч билетов. Каждый из них имеет номер и привязан к фамилии», – резюмировал эксперт.

Глава департамента стратегического развития мэрии Руслан Ким добавил, что несмотря ни на что, Иркутск продолжает работу и выполняет, в частности, майские указы президента: «При условиях софинансирования  из федерального  и областного бюджета мы можем выполнить всё – для этого надо построить в Иркутске  22 сада и школы. Если софинасирования не будет, то город сможет потянуть при нынешнем бюджете самостоятельно 10-11 объектов».

Кроме того, администрация Иркутска продолжает направлять усилия на участие в федеральных программах. Руслан Ким отметил: «В этом году мы подаем заявки на 2017 год в несколько программ: по  сейсмике, охране Байкала, доступной среде, развитию образовании. Важно, чтобы при формировании бюджета  обеспечили необходимое внимание и уровень софинансирования. Все программы и их параметры городские власти представят депутатам ЗС».

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области пообещали учесть предложения Дмитрия Бердникова и экспертов администрации Иркутска в своей работе. В частности, парламентарий Геннадий Истомин предложил подробно рассмотреть  обозначенные вопросы на заседаниях профильных комитетов.

Кроме того, участники встречи высказали свои предложения по поводу того, как увеличить финансирование для областного центра. Депутат Андрей Лабыгин предложил в каждой из 19 госпрограмм выделить подпрограмму на развитие областного центра. В свою очередь Анатолий Дубас предположил, что можно принять отдельную 20-ю программу, которая на эти цели, – с отдельным финансированием.

«Мы будем отстаивать интересы Иркутска и горожан на всех уровнях. Мы настроены на конструктивный диалог и предлагаем изменения, которые сделали бы нашу совместную работу эффективнее, а жизнь иркутян комфортнее», – подчеркнул в завершение встречи Дмитрий Бердников.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)