ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

Премьеры ноября: красавицы-саблистки, ад из глубины и новая Алиса

Иркутск, 29.10.20 (ИА «Телеинформ»), – Вторая волна коронавируса охватила Сибирь. Кинотеатры пока не закрывают, поэтому у нас есть шанс посмотреть премьеры на большом экране. Разумеется, при соблюдении всех мер безопасности. Иркутян ждут российские премьеры, страшные истории о поиске ада и маньяка, а также Анджелина Джоли и фильм о противостоянии коллекторов и наркоторговца. О главных кинособытиях ноября - в обзоре Телеинформа.

Открывает ноябрьский список новинок очередная российская картина про войну «Подольские курсанты».

«Фильм о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают остановить многократно превышающие силы врага и на 12 дней становятся преградой на его пути к Москве», – говорится в синопсисе.

Режиссер картины – Вадим Шмелев, известный, прежде всего, по подростковому сериалу «Простые истины» и самобытной «Игре на выбывание» из середины нулевых. А вот потом были «Код апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк и попытка снять фильм с Анфисой Чеховой – «С.С.Д». Теперь в роли звезды у него Сергей Безруков.

Еще одна отечественная картина посоревнуется с «Курсантами» за ноябрьского зрителя. Триллер «Кольская сверхглубокая» рассказывает о самой глубокой горной выработке в мире. Она имела статус секретного объекта.

«В 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, похожие на крики множества голосов. После этих событий объект закрывают. Небольшая исследовательская группа отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире», – интригует аннотация от прокатчиков.

В реальности проект закрыли в 1994 году после нескольких аварий, одна из которых, как раз, и случилась в 1984-м. В массовой культуре ее иногда подавали, как «колодец в ад», и она уже была героем фильмов.

Две главные иностранные премьеры ноября из трех пока демонстрируют неубедительные рейтинги на IMDB, набирая меньше 5 баллов.

Картина «Выбивая долги» при бюджете в 30 миллионов долларов собрала в США меньше 1 миллиона, хотя идет там с августа. Фильм о коллекторах с Шайа Лабафом в главной роли рассказывает, как специалисты по выбиванию долгов перешли дорогу главе наркокартеля. Но мы помним, что и рейтинги, и сборы далеко не всегда говорят о качестве товара. Тем более, что картину снял Дэвид Эйр, режиссер «Королей улиц» с Киану Ривзом и «Ярости» с Брэдом Питтом.

Второе ожидание ноября – «Питер Пэн и Алиса в стране чудес». Режиссер Бренда Чепмен («Принц Египта», «Храбрая сердцем») в своем новом фэнтези сведет сказки о Питере Пэне и Алисе, делая их братом и сестрой. Судя по описанию, всё дело в отце и волшебной фантазии героев.

В фильме сыграли Анджелина Джоли и Майкл Кейн. Но, очевидно, что главные роли здесь детские.

Еще один фильм, на который можно сходить с детьми – «Кот под прикрытием». Французско-китайский мультфильм вышел в мировой прокат еще в июле 2019 года, но из-за пандемии коронавируса добрался до России только сейчас.

«Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами», – описывают авторы классическую историю, построенную на конфликтах напарников.

Теперь – к российским премьерам. Во-первых, выходит долгожданный «Цой» Алексея Учителя. О нем мы подробно писали еще в июле.

Во-вторых, российский кинематограф выдал фильм о фокусниках – «Смертельные иллюзии». Тема, которую на Западе используют в самых разных жанрах уже давно, дошла и до отечественных режиссеров. Точнее, до автора не сыскавших популярность хорроров Олега Асадулина, снявшего также сиквел фэнтези «Темный мир».

«Смертельные иллюзии» расскажут о братьях Романовых, которые готовят последнее в своей карьере шоу. В главной роли Андрей Бурковский, известный по томской команде КВН «Максимум» и довольно сомнительным комедиям, но теперь успевший зарекомендовать себя и как драматический актер в «Звоните ДиКаприо» и «Доктор Лиза».

Наконец, две абсолютно разные драмы о спорте. «На острие» со Светланой Ходченковой покажет борьбу лучшей саблистки мира против своей молодой конкурентки из российской провинции.

А в центре сюжета триллера «Бег» – чемпион Европы по легкой атлетике Сергей Бороздин, который попал в автокатастрофу и забыл о большом спорте. Его внутренняя борьба накладывается на жестокие преступления, которые совершает неуловимый маньяк, а каждая жертва оказывается связана с бывшим бегуном.

Обзор подготовила Ольга Максимова, информация с сайтов barguzin.net, kinomax.ru и портала Кинопоиск.

 
Новые фильмы: ежемесячные обзоры от ИА Телеинформ
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)