ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

Арбенина назвала премию «Муз-ТВ» парадом безвкусицы. В Иркутске отреагировали остро

Москва, Иркутск, 7.06.21 (ИА «Телеинформ»), - В Москве прошла очередная ежегодная церемония вручения премии «Муз-ТВ». На этот раз без скандалов не обошлось: сначала всех удивил Моргенштерн, который публично возмутился тем, что «тарелка» досталась не ему, а Александру Ревве. Затем пост со своими впечатлениями опубликовала Диана Арбенина.

Как сообщает Российская газета, выступление лидера группы «Ночные снайперы» было на премии одним из лучших. Сразу после того, как смолкли электрогитары, Арбенина стремительно побежала к зрителям, которые подпевали ей из танцпартера. На следующий день певица опубликовала в Инстаграме пост, в котором в пух и прах «разнесла» премию «Муз-ТВ», назвав ее «парадом безвкусицы».

– Доброе утро. Вчера пела «Гавань» на премии «Муз-ТВ». Сразу оговорюсь: это мое последнее участие в подобного рода перформансах. И отнюдь не потому, что дали или не дали пресловутую тарелку. Номинации «рок» у этой премии нет вообще. Нет Шнурова и Земфиры. Нет Бутусова и Шевчука. Нет Лагутенко. Даже живчиков «Би-2» тоже нет... Рэперов в нашей стране тоже уже нет. Нет ни Басты, ни Скриптонита, ни Левана Горозии, ни ST, ни Окси (Оксимирона, – Прим. Ред.). Зато есть адски тупая песня про пчелку. Есть мальчик-инфантил Слава. Есть Клава, прости господи, Кока. Тонны обделенных талантом детей. Отдельный восторг у меня вызвали эпитеты «кумир миллионов» в адрес практически каждого беспомощного фрешмена, которого, ясен пень, через год смоет волна такого же ширпотреба.

Что до режиссуры этого парада безвкусицы, хочу сказать искреннее спасибо Олегу Боднарчуку (режиссеру церемонии и трансляции, - Прим. Ред.): запихнуть меня в лучи света, отрезав от публики – это было сильно и в данном случае уместно.

И на посошок. Я искренне восхищена Моргенштерном. Он реально порвал вас, ребята, своей выходкой в конце всего этого фарса. «Я не за тарелкой пришел. Я за правдой пришел», – кричал Алишер, яростно чеканя шаги по сцене. И ведь прав. В этом году вся публика страны, начиная от подростков и до пенсионеров, исходила ненавистью и любовью именно в его адрес, – написала Диана Арбенина.

Также певица назвала премию «застоявшимся безвкусным болотцем», которое взорвали Тимати, Крид, Дава и Элджей.

Досталось и ведущей Ксении Собчак. Диана Арбенина отметила в своей публикации, что усилия Собчак быть острой и опасной оказались пресными и старомодными на фоне этой живой и наглой поросли.

– Время уходит, Ксюша. Безвозвратно. И остается только то, что нажил к нашему преклонному среднему возрасту. И в твоем случае это вовсе не Толстой и не Пушкин, которыми ты жонглировала вчера, и которые утонули в водовороте пошлости. Отнюдь не Толстой и даже не Богомолов. Это конец света. Это всего лишь конец света, – написала лидер «Ночных снайперов».

Телеинформ выяснил, как к премии «Муз-ТВ» относятся иркутяне, согласны ли они с Дианой Арбениной или ее пост – это обида на организаторов?

Профессиональный музыкант, владелец магазина «МузЛидер» Михаил Возвышаев отмечает, что во всем согласен с Дианой Арбениной, хоть и не является ее поклонником.

– Эти люди давно поняли, как зарабатывать деньги и успешно делают это. Давно и не только в сфере музыки. У них свой мир шоу-бизнеса, где они друг другу и интересны или неинтересны. Конкуренция. Музыки, конечно, давно там никакой нет. Не смотрю такое, не слушаю и другим не советую, – отметил Михаил Возвышаев.

При этом, как отмечает музыкант, нельзя сказать, что среди молодежи нет талантов. Они есть всегда. Просто то, что показывают по телевизору – это коммерция.

– Она предполагает продажу несложной музыки для большинства. Причем музыки, качественно сделанной теперь. На самом деле это премия не вокалиста года или музыканта года. Премия «Муз-ТВ» наверняка о том, кто дольше всех занимал какие-то места в чартах, рейтингах, просмотрах и т.д. Ждать чуда какого-то от этой премии незачем, собственно, как и от Евровидения. Только там еще и политическая подоплека, – добавил Возвышаев.

Журналист Ольга Власова искренне недоумевает: зачем Диана Арбенина вообще посещает такие мероприятия.

– Премия «Муз-ТВ» вполне может претендовать на статус долгожителя – в этом году, я посмотрела, она прошла уже в 18-ый раз. И здесь не надо забывать, что она априори была преимущественно сосредоточием артистов именно поп-жанра, который точно не про высокое в части текстов и не про талантливое и интересное в части музыки. Поэтому совсем не удивительно, что это все – совсем не про клавиши и аккорды, а про «показать себя и отсветить в нужном ракурсе». И складывается четкое убеждение, что ничем иным, как хайпом, участникам премии брать зрителя больше нечем, впрочем, возможно, зрителю ничего большего и не нужно, и это отдельный повод для грусти. Кстати, меня в принципе удивило, что Диана Арбенина пришла на это мероприятие. Зачем? Думаю, что она вполне могла позволить себе отказаться от участия, несмотря на то, что номинировалась на «лучшую исполнительницу». В самом деле, как можно ей, все уже давно всем доказавшей, бороться за победу в одном ряду со Светланой Лободой и Клавой Кока? – удивляется девушка.

Директор рок-школы «Акцент», музыкант Денис Моисеев также уверен, что премия Муз-ТВ – совсем не про творчество и талант.

– Эту премию я никогда целиком не смотрел ни разу в жизни. Видел какие-то отрывки и иногда результаты, когда еще смотрел телевизор и там мелькали какие-то итоги премии. Это событие, как и вся наша остальная эстрада, состоит из определенного количества «стариков», которые кочуют из премии в премию, их процентов 10. А вот остальные 90% – это непонятные исполнители типа Клавы Коки. Ширпотреб, как и сказала Арбенина.

Такого рода премии, к сожалению, направлены на узкий круг людей и там уже заблаговременно ясно, кто получит награду. И если это будет не Александр Ревва, то Максим Галкин или Ольга Бузова, которая внезапно пару лет назад запела. Не знаю, кстати, получала она уже премию «Муз-ТВ» или нет, но когда-нибудь получит.

Моргенштерна в этом плане я поддерживаю, хоть и не совсем разделяю его творчество. Он очень сильно «стебется» над современной публикой и современными реалиями в шоу-бизнесе. Он, показывая, как у него много денег, получает за это еще и еще. Раз народ создает эту волну, значит, народу нормально и от того, что у нас вот такая эстрада. Было странно, что Арбенина сказала, что нет номинации «Рок», нет известных представителей русского рока, нет живчиков типа Би-2. Это же очевидно: премия ориентирована на определенный возраст зрителей. Скорее всего, это «школотроны», на которых также ориентируются и Моргенштерн, и Бузова. Современная молодежь, с одной стороны, знает «стариков» типа Пугачевой или Киркорова, а с другой, слушает весь этот второсортный бред, который через пару лет уже забудут, – делится Денис Моисеев.

Шоумен Денис Гук отметил, что музыка сейчас стала «жвачкой», которую немного пожевал и выплюнул, но это не значит, что Диана Арбенина может вот так критиковать современность.

– Это просто смешно. Как и язык,  культура, в том числе и музыкальная, развивается. Поэтому то, что Диане Арбениной, Юрию Лозе или Юрию Антонову, например, кажется, что музыка должна быть такой, какой они ее видят, это неверно. Если сейчас зайти во ВКонтакте в чарты, глаза разбегаются от количества исполнителей. Причем я не знаю и даже не слышал тех имен, которые в ТОПе. Но эти имена сменяют друг друга стремительно, буквально через месяц мы и не вспомним о тех, кто там был в лидерах. Но это вовсе не значит, что музыка какая-то плохая и всё стало не так, как должно быть.

Да, музыка стала массовой, она стала «жвачкой». Но ведь и такая музыка тоже всегда была. Я всегда говорю, что тот, кто может подпевать песню «Дельфин и Русалка», не имеет права критиковать современную музыку и тексты. Арбенина просто слегка «повзрослела».

То, что она не хочет участвовать больше в премии «Муз-ТВ» – да пожалуйста. Многие могут отказаться от участия. Я особо не слежу за «Муз-ТВ», иногда вижу краем глаза, когда занимаюсь в спортзале. Премия в этом году выглядела эффектно, масштабно. Народ соскучился по массовым мероприятиям. Ну да, наградили там Клаву Коку и Niletto, но через года три мы про них и не вспомним. Ну и что теперь. Как и современное поколение не вспомнит про Арбенину.

Недавно у меня был квиз для школьников старших классов. Я включил песню Майкла Джексона «Billie Jean». Как думаете, сколько из 120 человек ответили, что это Майкл Джексон? Ноль. Хотя он до сих пор входит в ТОП-5 самых продаваемых артистов мира, и когда-то он был просто мегазвездой. Времена меняются, и в этом нет ничего плохого.  Протест Арбениной понятен, но я думаю, что молодое поколение, которое слушает сейчас всех этих попсовых артистов, абсолютно не колышет мнение Арбениной. Она интересна только тем, кто слушал или слушает её.

Сейчас миром правит хайп. В том же спорте то же самое. Сегодня смотрел бой Флойда Мейвезера с блогером Логаном Полом. Весь мир смотрел на то, как легенда бокса бьется с блогером. На этом поединке Мейвезер заработал 130 миллионов долларов. Всем нужен хайп, – уверен Денис Гук.

Диана Арбенина раскритиковала премию Муз-ТВ

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Читатель Толстов: обзоры литературных новинок
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)