ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

Певица Manizha представит Россию на Евровидении-2021 – реакция иркутских экспертов

Иркутск, 9.03.21 (ИА «Телеинформ»), - Певица Manizha представит Россию на международном престижном конкурсе Евровидение-2021. Девушка исполнит песню «Russian woman», сообщают СМИ.

Manizha набрала 39,7% голосов по результатам зрительского голосования. Соревновалась певица с группой Therr Maitz, которая представила песню «Future is bright» во время специального праздничного шоу. Также конкурентами Манижи стал дуэт #2Маши, которые исполнили композицию «Bitter words». Они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.

После оглашения результатов Manizha поблагодарила зрителей за доверие и пообещала, что сделает все «как надо, честно».

Manizha (Манижа Сангин) – российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

Конкурс Евровидение-2021 пройдет 18-22 мая в Роттердаме на арене Ahoy. Состязаться за звание лучшего исполнителя будут певцы и певицы из 41 страны. Конкурс состоится в офлайн-формате, но составы делегаций и количество журналистов сократят. В прошлом году Евровидение отменили из-за пандемии коронавируса. Россию должна была представлять группа Little Big.

Телеинформ решил выяснить, как относятся иркутяне к тому, что на столь престижном конкурсе страну будет представлять певица Manizha.

Директор рок-школы «Акцент», профессиональный музыкант Денис Моисеев специально ознакомился с творчеством исполнительницы, так как прежде никогда о ней не слышал. Затем вынес свой вердикт.

– В общем, поёт она хорошо, но как-то не уникально. Плюс, песни у неё меланхоличные, а я такое не люблю. Это певица для молоденьких незрелых девочек. Если на Евровидении будет песня в подобной стилистике, то это не особо хорошая заявка на победу, – уверен Денис Моисеев.

Директор библиотеки имени Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова ответила, что уже давно перестала следить за конкурсом Евровидение, поэтому не интересуется тем, кто будет представлять на нем Россию.

– Он давно перестал быть вокальным конкурсом, – заключила Лариса Сулейманова.

Директор Иркутского областного краеведческого музея Сергей Ступин также поделился, что ему этот конкурс совершенно неинтересен.

– Даму эту не знаю, да и конкурс Евровидение проходит мимо меня, – написал Сергей Ступин, добавив, что «какой конкурс, такие и участники».

Лидер иркутской рок-группы «Полночное солнце» Валерий Иркут отметил, что также не знаком с творчеством артистки, но, послушав несколько треков, сделал вывод, что композициям не хватает целостности.

– К вокалу претензий нет, поет хорошо. Но музыка, на мой взгляд, звучит не целостно, как отдельные какие-то куски. Если песня будет на русском, это будет минусом, так как мировое сообщество не поймет текст, – поделился мнением музыкант.

Артист Драмтеатра Охлопкова, музыкант Алексей Орлов Первый отметил, что творчество Manizha не слишком отличается от других современных исполнителей.

– Нестандартно, девочка талантливая. Но вопрос в подаче и ее особенности. Ничего выдающегося (из того, что услышал) нет. Хороший вопрос жена задала: что её отличает от других? Солидарен. Хоть и чувствую себя сейчас консерватором, но мне кажется, что в современном мире есть тенденция – всё упростить, чтобы «пипл хавал», а по мне так – к искусству нужно тянуться. И не только в музыке, – отметил Алексей Орлов.

Оперный певец Сергей Селезнёв, познакомившись с творчеством артистки, предположил, что у девушки есть шансы.

– Манижа – красивая таджичка, но по духу русская, сопрано с большим драйвом и артистизмом, может быть смешной... Выбор песни интересен элементами русской народной культуры. Можно пожелать ей удачи, пусть зажигает! - поделился Сергей Селезнёв.

Певица Manizha представит Россию на Евровидении-2021 – реакция иркутских экспертов

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Читатель Толстов: обзоры литературных новинок
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)