ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

«Записки со дна»: первые отзывы иркутян на новый альбом Земфиры «Бордерлайн»

Иркутск, Москва, 26.02.21 (ИА «Телеинформ»), - Новый студийный альбом «Бордерлайн» выпустила певица Земфира в пятницу 26 февраля. Сборник стал первым альбомом исполнительницы с 2013 года.

Как сообщают СМИ, чуть раньше Земфира выпустила два клипа на песни из нового альбома. Первый за семь лет клип певицы на песню «Злой человек» вышел в начале февраля. Кстати, эта композиция вошла в саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер». Также появился клип на трек «Остин», его премьера состоялась 19 февраля.

В альбом «Бордерлайн» вошли 12 треков. Он размещен для прослушивания на платформах Apple Music, Spotify, «Яндекс. Музыка», YouTube Music, в социальной сети «ВКонтакте» и в мобильном приложении BOOM.

В Иркутске уже оценили это музыкальное событие. Так, например, радиоведущий, шоумэн Игорь Бялоус отметил, что пока сам альбом он еще не слышал, однако заинтригован и намерен в ближайшее время познакомиться с новинкой.

– Я хорошо отношусь к Земфире, к ее творчеству. Мне очень импонирует то, что она делает. Будет интересно услышать, поменяло ли ее время, не поменяло, поменялись ли взгляды. Потому что иногда в связи с какими-то событиями меняются и сами артисты, и их творчество. Взять тот же альбом у Сплина «Раздвоение личности». В нем совершенно разные композиции соседствуют. Такие, как «Скажи, что я ее люблю» и «Прочь из моей головы», которые появляются после того, как Васильев расходится с женой. В случае с Земфирой же прошло намного больше времени между альбомами, многое могло поменяться. Но я обязательно послушаю альбом и буду решать, «зайдет» или «не зайдет», – поделился Игорь Бялоус.

А вот историк, музыкальный продюсер группы «Млечный путь» Константин Поздняков вспомнил целую историю, связанную с творчеством Земфиры:

– В Земфиру влюбился сразу. Летом 99-го. С Олегом Столяровым, первым председателем Иркутского фотографического общества на золотистой «девятке» мчали из Краснодара в Георгиевск и водитель поставил только-только вышедший первый альбом Земфиры. Драйв, кайф и Хаммонд! Раз надцать прослушали по дороге в Ставрополье. Как это было свежо! Обедали и перекусывали в придорожных кафешках. Жирный малоросский борщ, такие же жирные мухи, по бутылочке беленькой, а  голове не переставала петь Земфира. Жарища, кондиционеров не было, а в «девятке» окна открыты, на скорости хорошо продувает и хаммонд летит, и дорога! Органчик у Земфиры не рыдал, – пел! Ехал, слушал и думал про наш иркутский «Млечный путь». Александр Кушнир в 98-ом за статью в приложении «Известий» в «Неделе» с продюсера «Мумий Тролля» брал сотню бакинских, а с млечников – ничего не брал. Прошел год и Кушнир раскрутил и Илью, и Земфиру, а мои млечники отказались перебираться в златоглавую. А я ехал фотки делать для консервного завода, ушел из рокеров в дизайнеры. Слушая сегодняшний релиз «Земфиры», понимаю, что еще не «Ангедония» Янки Дягилевой, но очень близко по состоянию. Вспоминаю слова Мирослава Немирова о том, что рокерам надо на пенсию через пять лет выходить, как балерунам – выгорают люди, когда каждая песня, как «кишки на блюде» по меткому выражению Лёхи Рыбакова. Выгорел и в Аптеку! Или чаще – в магазин. Земфира в нулевые просела чуток и вот выдала «историю болезни». Для полного разбора надо погонять альбомчик пару дней, а пока ловите «поток сознания» с пылу с жару:

В КРАСИВОМ ПАЛЬТО

Сорванный голос, таблетки, прозак, пограничное депрессивное состояние, бордерлайн, боль, злость, записки со дна, слэп на басу – восемь песен Земфиры за восемь лет. По ОДНОЙ в год. Закончится дождь, закончится грипп... Думаю, никто не ждал такого. Честно. Не попсово. Рок или пост-рок, какая разница?! Впервые услышал, как Земфира матерится. Ширится, растет заболевание – ширится, растет психоделическая армия! На конверте гвоздем по черной дверце нацарапано. Имени нет. Как в 60-е у роллингов и битлов. Упругий, как нерв альбом. То пальто, то.

Новый альбом Земфиры: первые отзывы из Иркутска

Другие отзывы из Иркутска на новости России и мира:

 
Читатель Толстов: обзоры литературных новинок
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)