ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

Кино в июле: «Космический джем», «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон и новый старый Шекспир

Иркутск, 29.06.21 (ИА «Телеинформ»), –  В июле кинопрокатчики не собираются расслабляться и предлагают зрителям большую порцию премьер. На этот раз зрителя ждет неподражаемая Скарлетт Йоханссон в фильме от студии Marvel, легендарная «Судная ночь» и вторая часть фильма о баскетболистах и мультяшках «Космический джем». Подробнее – в обзоре кинопремьер Телеинформа.

С 1 июля выходит в прокат последний, пятый фильм франшизы «Судная ночь». Действие в фильме происходит спустя год после победы Чарли Роан на президентских выборах. «Судная ночь» отменена. Сбежавшая из наркокартеля мексиканская пара прячется на ранчо в штате Техас, где они неожиданно попадают в плен группы неизвестных, которые, вопреки закону, хотят устроить свою «Судную ночь».

Режиссёром фильма стал Эверардо Гоут, который был нанят на основании его работы в качестве режиссёра эпизодов сериала 2016 года National Geographic «Марс».

Кстати, стоит заметить, что, вероятно, этот фильм все-таки станет не последним в серии. Сценарист Джеймс ДеМонако, создатель «Судной ночи», уже объявил, что приступил к работе над «Судной ночью 6».

По словам ДеМонако, он действительно рассчитывал, что «Судная ночь навсегда» будет последним фильмом серии. Однако примерно полгода назад он однажды проснулся с отличной идеей в голове, идеей, которая может стать основой шестого фильма. Если студия захочет, то «Судная ночь 6» точно увидит свет. А она наверняка захочет – при суммарном бюджете в 35 миллионов долларов фильмы серии «Судная ночь» смогли собрать в прокате впечатляющие 446 миллионов.

Еще одна премьера начала июля – фильм о современных Ромео и Джульетте «Страсть, любовь и стволы».

Так как фильм – это интерпретация шекспировской классики, то в нем пойдет речь о двух враждующих семьях  –  Рэткартах и Гиббонах, которые не могут поделить нью-йоркские бизнесы. Молодой бунтарь Бен Гиббон невзначай влюбляется в дочку заклятого врага своего отца  –  Мэри. Чем заканчивается классическая история все вроде бы знают. Что касается фильма  –  зрителям обещают непростой путь к финалу, который будет лежать через бесконечные перестрелки, драки, страсти, проклятия и, конечно же, месть и предательство.

Снял фильм Коллин Шиффли, а сценаристами выступили Гэбриела Феррари и Эндрю Баррера. Все вместе они работали над марвеловским фильмом «Человек-муравей и Оса».

Сюжет картины оформился еще в 2010 году и вошел в так называемый «Черный список» — список понравившихся сценариев, работа над которыми так и не была начала. В конце 2010 года картину подхватила производственная компания Зака Эфрона. Сам Эфрон должен был исполнить главную роль, а Энтони Мэндлер — поставить фильм. Спустя семь лет производственного ада, когда картина сменила не только продакшен, но и весь актерский и режиссерский состав, появились слухи, что основные роли в фильме исполнят Джош Хатчерсон и Кайя Скоделарио. Съемки начались в 2019 году и заняли ровно месяц. Потом картина долго не могла найти дистрибьютора, появился он только весной 2021 года. В общем, наконец-то! Премьера – 1 июля.

С 8 июля зритель сможет лицезреть на большом экране новый блокбастер MARVEL «Чёрная Вдова» с изумительной Скарлетт Йоханссон. Согласно синопсису, Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые - Елена (в исполнении Флоренс Пью), Алексей, также известный как Красный Страж (в исполнении Дэвида Харбора), и Мелина (в исполнении Рэйчел Вайс).

Отметим, что Скарлетт Йоханссон в интервью признавалась, что не сразу согласилась на сольный фильм о Черной Вдове. По словам актрисы, она опасалась, что картина будет страдать от самоповторов. В конечном счете ее переубедила режиссер Кейт Шортланд.

«Раз уж мы собрались делать этот фильм, он должен был быть полезным с точки зрения творчества, — объясняет Йоханссон. — Я уже очень долго работаю и должна чувствовать, что мне бросают вызов. Мне не хочется делать то, чем я уже занималась раньше».

Решение Йоханссон изменилось после встречи с Шортланд. Она предложила показать другую сторону героини, которую зрители не видели в прошлых фильмах Marvel.

Съемки фильма велись в Норвегии, Англии, США,Атланте, Будапеште и Марокко.

Следующая премьера. «Космический джем: Новое поколение» — это продолжение фильма «Космический джем», в главной роли в нём снялся Леброн Джеймс. В фильме появятся такие персонажи «Looney Tunes», как Багз Банни, Даффи Дак, Твити, Марсианин Марвин.

Напомним задумку: режиссер Джо Питка еще в 1996 году снял первую часть фильма о приключениях баскетболиста Майкла Джордана. Но снял не просто так – он увязал здесь и персонажей сериала «Looney Tunes»,  которые подвергаются нападению агрессивных инопланетян с целью их порабощения.  А это, на минуточку, Багз Банни, Даффи Дак, Порги Пиг и другие. Так и появились вместе на одном экране баскетболисты и мультяшки. Вторая часть должна была выйти на экраны в 1998 год, но не срослось. И во, наконец, мы сможем ее оценить. На большом экране – с 10 июля.

Завершим наш обзор фильмом «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз». Это американский супергеройский фильм Роберта Швентке, он же – третий фильм в серии «G.I. Joe: Бросок кобры» и её перезапуск, а также первый фильм запланированной кинематографической вселенной Hasbro. За основу киноленты взята линейка игрушек Hasbro и анимационный сериал «G.I. Joe: Настоящий американский герой».

Расскажет эта лента нам о Снейке Айзе – загадочном и смертоносном члене специального отряда G.I.Joe. Он одет во всё чёрное, никогда не снимает маску и не разговаривает. В общем, понравится тем, кто любит пощекотать себе нервы. На большом экране – с 22 июля.

Обзор подготовила Ольга Максимова, информация с сайтов barguzin.net, kinomax.ru и портала Кинопоиск.

Кино в июле: «Космический джем», «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон и новый старый Шекспир

 
Новые фильмы: ежемесячные обзоры от ИА Телеинформ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)