ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

Премьеры ноября: «Дочь болотного царя», «Немая ярость» и психологический триллер с Оксаной Акиньшиной

Иркутск, 31.10.23 (ИА «Телеинформ»), – Где-то в Сибири уже лежит снег, где-то улицы ещё чисты, но повсюду ощущается пронизывающийся ноябрьский ветер: зима началась.

Проводить время с уютом в такие холодные дни можно в кинотеатрах, где в последнем календарном месяце осени покажут «Дочь болотного царя» (18+) режиссёра Нила Бёргера, «Немую ярость» (18+) Джона Ву и австралийский семейный фильм «Страшилка и тайна города света» (6+), снятый в стилистике работ Тима Бертона. Представляем ноябрьский кинообзор Телеинформа.

С конца октября по 8 ноября в прокате – драма «Кошки-мышки» (18+) совместного производства США-Франция. Это драматическая история о студентке, которая заводит роман с загадочным незнакомцем. Все начинается романтично, а заканчивается – не очень. Этот фильм – экранизация рассказа молодой американской писательницы Кристен Рупениан, который в свое время стал литературным прорывом.

Со 2 ноября на большом экране начнут показывать новую работу Нила Бёргера «Дочь болотного царя» (18+). Этот режиссер известен зрителям по фильму «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном. В главной роли будет Дейзи Ридли – Рей из самой последней трилогии «Звёздных войн».

Фильм рассказывает о Хелене, которая 19 лет прожила в изоляции под гнётом тирана-отца, который ещё и был убийцей. Она «освободилась» только после того, как он сел в тюрьму, а новая семья ничего не знала о её прошлом. Но вот Болотный царь сбежал из тюрьмы, и его дочь уже сама должна помочь поймать зверя.

Решил напомнить зрителям о себе легендарный Джон Ву («Без лица», «Наёмный убийца», «Битва у красной скалы»). Гонконгский мастер снова попробует себя чисто в американском кино, хотя последние его работы после возвращения из Голливуда были поставлены именно в «китайских декорациях», «Переправа» и вовсе рассказывала о попытке людей сбежать от коммунистического режима на Тайвань.

Сюжет «Немой ярости» (18+) кажется даже традиционным для брутального Ву: бандитская пуля убивает маленького сына, а его отец лишается голоса. И уже через год тренировок мужчина становится машиной для убийств, и вы, кажется, уже поняли, кому он намерен мстить. В прокате – с начала ноября до середины декабря.

Из отечественных картин стоит обратить внимание на психологический триллер «Синдром» (16+) с Оксаной Акиньшиной.

«Страшная автомобильная авария полностью меняет жизнь Маши и Кирилла. Девушка не узнает мужа – он стал пугающе идеальным. Пытаясь найти объяснение такой перемене и разобраться в своих чувствах, Маша понимает: опасно доверять даже самой себе…», – говорится в синопсисе.

Акиньшина в интервью kino-teatr.ru рассказывала, что проект привлек ее темой, на которую редко кто высказывается в российском кино. «Моя героиня — сложный, неоднозначный персонаж, отношение к ней у зрителя будет меняться по мере развития сюжета», – отмечала актриса.

Еще одна премьера ноября – это южнокорейская драма «В паутине» (16+), которая принимала участие в Каннском фестивале. В главной роли Сон Кан-хо, известный по оскароносным «Паразитам».

По сути дела, это фильм о фильме. Режиссёр-перфекционист решает переписать концовку своего триллера «Паутина» и переснять его. Но всё идёт не так, как предполагалось, а на площадке появляется цензор. В кино – с 9 ноября.

Будут и вещи для детей. Редкий гость – анимация из ЮАР под названием «Супермозг».

Мультфильм расскажет о том, как обычный школьник будет помогать инопланетянам спасти миры от межгалактического злодея Супермозга, который ищет всё новые источники разума. В кино – с 16 ноября.

Возможно, вам и вашим детям понравится и австралийская «Scarygirl», которую в РФ почему-то перевели «Страшилка и тайна города света» (6+). Если вам нравится стилистика мультиков Тима Бёртона, то вам определённо сюда.

Зрители узнают историю девочки по имени Арки, которая дружит с фантастическими существами и изобретает удивительные устройства. Но её отца похищает опасный учёный, поэтому ей придётся не только спасти его, но и раскрыть тайны загадочного Города Света. На большом экране – со 2 ноября.

Обзор подготовила Ольга Телегина, информация из открытых источников

новинки кино

Следить за свежими кинообзорами: FacebookВКонтактеОдноклассники

 
Новые фильмы: ежемесячные обзоры от ИА Телеинформ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста