ТЕМЫ
Архив
< Июль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Новости культуры в Иркутской области

Как научиться игре на гитаре самостоятельно? Гитаристы подсказали, где найти аккорды, и поделились советами

Российская Федерация, 14.03.23 (ИА «Телеинформ»), - Научиться игре на гитаре желают многие и в детском возрасте, и во взрослом, и, особенно, в молодости, когда каждый хотя бы раз ищет в интернете аккорды песни Половинка, пытаясь разучить ее и сыграть в компании ровесников. По мнению опытных гитаристов, учиться игре на этом музыкальном инструменте никогда не поздно. Почему? Да потому что это увлекательный процесс: повторить, к примеру, гитарное соло всеми известного Джимми Хендрикса не так-то просто, для этого необходимо обладать хорошей памятью, удерживать внимание и быть усердным. Главное – полюбить это дело всей душой. Тогда время за игрой будет пролетать незаметно – это подобно эмоциональному порыву, который внутри, готовому стремительно вырваться наружу, отмечают гитаристы. Если вы хотите научиться превращать внутренний порыв в музыку, тогда это статья для вас.

Как научиться игре на гитаре самостоятельно? Гитаристы подсказали, где найти аккорды, и поделились советами

Итак, с чего начать? Нужен ли наставник или же музыкальная школа? Считается, что прежде всего необходимо определиться, что вам нужно, а именно то, нужна ли музыкальная грамота. Все это важно для карьеры музыканта – если начинающий гитарист планирует играть в ансамбле, без грамоты ему не обойтись. Если вы решили обучиться всем азам грамоты, то определенно нужно идти в музыкальную школу или же заниматься с репетитором, у которого есть музыкальное образование.

Хотите заниматься гитарой лично для себя? Либо собрать «рок-бэнд» с друзьями? Тогда можно, в целом, не идти в музыкальную школу, ведь все, что нужно для начала – это наличие инструмента, желание и выход в интернет. На YouTube можно найти уйму информации на эту тему, начиная с того, как натянуть струны, и заканчивая уроками по сложным соло, а на специализироанных сайтах, таких как akkords.fun, аккорды любимых песен.

Можно зайти на YouTube, написать что-то вроде: «How to play White Stripes – Seven Nation Army» и готово. Есть видео-уроки, которые рассчитаны на новичков, в основном англоязычные, но это уже зависит от вкуса. Также можно скачать такую программу, как Guitar Pro, в которой можно наблюдать воспроизведение табулатур каких-либо мелодий. Останется скачать табулатуры нужных песен для этой программы и вуаля, ничего сложного. Также существуют уйма онлайн табулатур, которые хранятся на сайтах (опять же, таких как akkords.fun).

Гитаристы советуют начинать с легких песен, таких как Половинка (Танцы минус) или Polly (Nirvana) – для любителей зарубежных композиций. По словам любителей этого инструмента, у Нирваны вообще много несложных песен, состоящих из 2-3 аккордов, однако, вся суть в ритме – они призывают стараться уловить ритм и повторять его раз за разом. Затем можно переходить на более сложную музыку. Если новичок будет стараться, то уже через месяц, а может и раньше, он научится быстро менять аккорды или ноты, но сразу играть сложные соло, к сожалению, не получится. Со временем любой новичок начинает замечать то, что он получает от процесса игры удовольствие, смог расслабиться, отвлечься от суеты и затаиться в своей комнате наедине с гитарой.

С какой гитары проще начинать учиться играть? Желательно с акустики, затем можно переходить на бас или же электрогитару, хотя есть и такие музыканты, которые начинали сразу с бас-гитары или электро. Многие рок-звезды учились самостоятельно, поэтому учителя музыки напоминают, что не стоит откладывать обучние: если у новичка что-то не получается, нужно продолжать делать попытки снова и снова, и тогда успех будет гарантирован. По их словам, развивать слух может любой человек в любом возрасте. Пожалуй, это все, что нужно знать для начала, а ответы на другие вопросы можно смело искать в просторах интернета, а аккорды – на akkords.fun. И помните, что терпение и страсть к игре на гитаре – лучшие друзья начинающего музыканта.

 
Новые фильмы: ежемесячные обзоры от ИА Телеинформ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста