8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31
Новости культуры в Иркутской области

Российские сериалы про маньяков: кинокритики рассказали о кинолентах последних лет

В мире кино детективы про маньяков всегда вызывают повышенный интерес у зрителей своим напряжённым сюжетом и неожиданными поворотами. Российские режиссёры не остаются в стороне и предлагают зрителям увлекательные и атмосферные фильмы на эту тему.

Детектив про маньяка «Фишер» (2023, 18+) стал одним из самых запоминающихся зрителю триллеров последних лет. Действие картины происходит в 1986 году в Московской области, где одного за другим убивают подростков. В борьбу с маньяком вступают следователи Козырев, Боков и Добровольская, а также единственный свидетель – мальчик Игорь. Этот сериал со сложным сюжетом и неожиданным развитием событий рассказывает об охоте на серийного убийцу, который прячется за маской обычного человека.

Сериал «Чикатило» (2021, 18+) от режиссера Сарика Андреасяна – картина, основанная на реальных событиях и рассказывающая о преступлениях одного из самых известных советских серийных убийц – Андрея Чикатило. Сериал погружает зрителя в мир расследования преступлений и попыток найти «Бешеного зверя», который принес ужас и страх в сердца людей на многие годы.

Остросюжетный детектив от режиссера Анны Носатовой «Чёрное солнце» (2023, 18+) – один из наиболее захватывающих сериалов в этом жанре. Действие картины разворачивается в Выборге, где в местных лесах в разное время находят обезображенные тела девушек. Капитану Чагину приходится объединиться вместе с новым следователем Игорем Жуком, чтобы поймать кровавого убийцу, действующего в тени загадочного обряда. «Чёрное солнце» поражает зрителей своей атмосферой таинственности и неожиданными развязками.

Психологическая криминальная драма «Хрустальный» режиссера Душана Глигорова вышла на экраны в 2021 году (18+). Главный герой Сергей Смирнов приезжает в родной город Хрустальный, чтобы найти маньяка, который похищает и убивает детей. Но чтобы найти убийцу, следователю предстоит вновь пережить личную трагедию из детства и взглянуть в глаза собственному страху. Фильм поражает зрителя своей драматичностью, неожиданными поворотами и атмосферой загадочности.

Одним из лучших в своём жанре также является фильм «Самка богомола» (2021, 18+). История рассказывает о серийной убийце Жанне Дроновой и её подражателе, который копирует убийства Дроновой и хладнокровно расправляется с мужчинами, тем самым наказывая их. Режиссер Эген Нурбек создал сложный психологический портрет главной героини и неожиданный поворот событий, что делает этот фильм захватывающим для любителей детективов.

Современные российские фильмы детективы и сериалы про маньяков предлагают зрителям истории, наполненные интригой и непредсказуемыми сюжетными ходами, отмечает онлайн-кинотеатр Okko. Они переносят зрителя в мир преступлений, заставляя задуматься над тёмной стороной человеческой психики.

Новые фильмы: ежемесячные обзоры от ИА Телеинформ
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста