ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Иркутяне оценили новую функцию по редактированию записей в популярной социальной сети: "Интересно, почему Цукерберг не сделал этого раньше?"

Иркутск, 30.09.13 (ИА «Телеинформ»), - С 27 сентября в популярной социальной сети Facebook для русскоязычных пользователей доступна функция редактирования записей уже после их опубликования. Ранее вносить изменения можно было только в комментарии, но не в статусы. В настоящее время работает тестовая версия обновления.

Пользователи социальной сети позитивно (и даже с воодушевлением) отреагировали на нововведение. «Телеинформ» обратился к представителям интернет-активной общественности с вопросом о том, как они восприняли расширение возможностей на Facebook.

Владимир Демчиков, продюсер:

- Возможности редактирования постов в Фейсбуке рад, так как пишу, порой, невнимательно, бывает, часто с ошибками - и теперь нет необходимости по несколько раз постить одно и то же, чтобы их устранить. Фейсбук - нормальный сервис, позволяющий находиться в режиме постоянного общения с многочисленными (в том числе удаленными) друзьями-приятелями. Дискуссий здесь я не веду и о реальном влиянии Фейсбука на развитие общества ничего не знаю, думаю, оно невелико. Для меня, повторяю, это просто личный канал связи с нечужими людьми. Но какие-то истории с цензурой в ФБ (недавний бан Игоря Мальцева, например, за цитату из И. Кормильцева) говорят о том, что в Фейсбуке происходит то же, что и во всех остальных СМИ: рост влияния на их работу малограмотных людей и вообще, нарастающее внимание к ним государства.

Паниковать причин не вижу, так как это совершенно объективный процесс: просто страна и ее культура находятся в такой, что ли, фазе сжатия и деградации, тут уж ничего не поделаешь.

Сергей Шмидт, политолог, блогер, доцент кафедры Мировой истории и международных отношений ИГУ:

- Я, как старый блогер, считаю, что Фейсбук - это не очень удобная блоговая площадка. Этот сервис больше подходит для обмена разного рода информацией и фотографиями, но как блоговый ресурс не годится. Тем не менее, в России ФБ всё более обретает популярность как некая замена умирающему «Живому Журналу», то есть как блоговая платформа, а не социальная сеть. Должен признаться, что я использую Фейсбук именно так, не по назначению. Мне он нужен не для общения, не для работы, не для обмена информацией, а именно как блоговый ресурс. Именно поэтому на протяжении последних трёх лет я задавался вопросом, почему отсутствует функция редактирования статусов? Теперь эта оплошность исправлена, я это только приветствую. Теперь необходимо открывать новую кампанию за введение в Фейсбуке возможности ставить заголовки к статусам, поскольку для всякого пишущего человека заголовок – это 80% красоты текста.

Сергей Беспалов, политтехнолог:

- Это всего лишь дополнительный сервис. Не стоит демонизировать Фейсбук. Мы же не демонизируем топор только потому, что он фигурировал в романе Достоевского. То есть, я не вижу в нововведении ничего страшно или экстраординарного. Причины всеобщему ликованию по поводу введения функции редактирования статуса найти не могу. Для кого-то ФБ это религиозный культ, а значит, внесение в него таких изменений – это как свеженаписанная глава в Библии. Я же активный пользователь Фейсбука, но не болею им.

Михаил Дронов, генеральный директор Медиа-группы «БайкалТелеиИнформ»:

- Конечно, совершенно естественное нововведение можно только приветствовать. Причем, непонятно, как получилось, что такая продвинутая технологическая платформа «не умела» делать элементарного - вряд ли это на самом деле была некая культурная игра в соблазн необратимых поступков. В ФБ люди в основном все-таки по делу общаются - и мало ли кто чего, не подумав, брякнет, с бодуна или под властью страстей. Можно предположить, что всяких забавных «эмоциональных утечек» в ленте теперь будет меньше - ну и ладно. Зато содержательных сообщений будет больше, потому что многие ведь серьезно опасались этого «незащищенного секса с Сетью».

Алексей Петров, директор Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М.Сперанского:

- Честно говоря, не вижу здесь особенного события. Меня и раньше не напрягало удалить неправильный статус и поставить новый.

Дмитрий Салко, маркетолог:

- Я рад, что Фейсбук, наконец-то, исправил свой глюк. Глобально это ни на что не повлияет, разве что не придется удалять уже опубликованный статус с ошибкой.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)