ТЕМЫ
Архив
< Январь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Обзор иркутской колумнистики и Facebook: Постное меню

Иркутск, 03.06.15 (ИА «Телеинформ»), - Сегодняшний обзор получился на удивление компактным. Повинно ли в этом время года, заставляющее неметь социальную мысль, либо это штиль перед эпистолярной бурей, гадать не будем. Тем более что пищей для размышлений, пусть и слегка диетической, иркутские колумнисты нас, таки, снабдили.

В конце мая президент России кивком головы дал старт началу избирательной кампании в регионе, интересном тем, что, несмотря на традиционную отмену разного уровня выборов, выборов в регионе меньше не становится. В сентябре избирателям области предстоит участвовать в подзабытом ритуале – голосовании за губернатора. Тектонические сдвиги в направлении работы с электоратом уже начались. Они-то и стали главной темой новой колонки Сергея Шмидта.

«Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко триумфально лидирует на... праймериз. Со все усиливающейся частотностью местные СМИ обсыпают меня и граждан сообщениями об этом. Вот он выиграл внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатуры на пост главы региона в родном Черемхово, вот триумф в Ангарске. Сегодня «судьбоносные» праймериз в Иркутске. Завтра – важнейшие в Усть-Орде. Послезавтра – очередь Братска». Лангобард выражает некоторое смущение и сомнение в необходимости формальной процедуры primary elections. Во-первых, уверен колумнист «ИТГ», это как-то не по-русски, а во-вторых, совершенно бесполезно. Тогда зачем?

На прошлой неделе многие здравомыслящие умы были приведены в замешательство многочисленными репортажами с заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования. Среди многочисленных идей по нравственному оздоровлению российского общества, прозвучали призывы к пропаганде девственности, ранних браков и раздельного обучения мальчиков и девочек. Под впечатлением от случившегося, Глеб Русин задаётся вопросом об адекватности общества, которое представляет такая Общественная палата.

«Очень удобно перенести всю ответственность на школу. И очень выгодно сделать из неё социальный институт, который будет воспитывать, а не учить. Воспитывать по заданному шаблону. И, главное, непонятно, почему даже здесь, в образовании детей, этот шаблон строится на принципах «всё запретить, а незапрещенное — регламентировать». Может, потому, что эти, прости Господи, мыслелабы понимают, что убедить ребенка в привлекательности определённых самоограничений, которые содержит в себе консервативная ценностная модель, можно, только если сам в них веришь? И оттого они выбирают метод не убеждения, а запрета».

FACEBOOK:

С наступлением лета иркутский Facebook обнаруживает всё большее сходство с социальной сетью. Меньше споров, политики, свободного творчества, больше фотографий, планов на отпуск, призывов к совместному культурному отдыху. Без общих тем для разговора, всё же, не обошлось. К сожалению, разговор вышел безрадостным.

Большой резонанс в сети вызвал случай в Ангарском перинатальном центре, о котором рассказала Алла Иванец.

«У наших соседей случилась трагедия. Рождение малыша обернулось бедой. В прошлый четверг Леночка родила мальчика, а через несколько часов врачи констатировали смерть мамочки от потери крови!!! ..... Семье сообщили только на следующий день, когда родня и друзья приехали с цветами и подарками в роддом поздравить Лену. Люди, это что такое происходит? Страшная трагедия, горе, невосполнимая утрата, а врачи даже не соизволили сообщить об этом ЧП семье и родственникам! Почему молчат до сих пор?» К слову, руководство клиники пока никак не прокомментировало ситуацию, что только нагнетает обстановку.

Глеб Русин сегодня второй раз в нашем обзоре, на сей раз в качестве пользователя социальной сети также обращается к проблемам современной российской медицины.

«Сижу в травмпункте: сын в саду сильно упал, на руке огромный ссадино-синяк и сильная опухлость. Но это ладно, хотя, конечно, не хотелось бы перелома. А вот зашла женщина с ребенком: у ребенка на руке рана, кровопотеря не останавливается. Салфетка, которой он зажимает рану, уже вся про питалась кровью. Родители на нерве, и я их отлично понимаю: в коридоре очередь, которая еле двигается (1 человек в 20-25 минут), их заставляют заполнять какие-то бумажки… Я просто пытаюсь понять, что делать в экстренной ситуации-то? Когда счет, что называется, идет на минуты… Брать штурмом кабинет травматолога? Потому что организация неотложной помощи в современной России предполагает, очевидно, приоритет бумажек над, собственно, помощью».

В комментариях к посту – истории ужасов системы российского здравоохранения.

Закончить обзор хотелось бы актуальной идеей для мобильного приложения от Дмитрия Ложкина.

«Отпускаю идею: мобильное приложение по управлению погодой. На главном экране контролы регулирования температуры, влажности, давления, осадков. Божественный интерфейс, одним словом.

Дополнительные экраны:

1. реальная погода и прогноз

2. погодные чаяния других пользователей в твоей местности

3. предложения туристических компаний в места, где сейчас твоя любимая погода».

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)