ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Главным редактором иркутской газеты для пенсионеров "Мои года" стал Анатолий Выборов

Иркутск, 25.07.14 (ИА «Телеинформ»), – Главным редактором еженедельника для пенсионеров "Мои года" утвержден иркутский журналист Анатолий Выборов. Номер газеты за субботу, 26 июля, будет подписан в свет уже новым редактором. Об этом сообщил глава медиа-группы БайкалТелеИнформ, издатель газеты Михаил Дронов.

 


Напомним, предыдущий редактор МГ, один из известнейших иркутских журналистов старшего поколения Игорь Широбоков, некоторое время назад решил оставить пост - возможно, под влиянием политических трений с издателем и противоречивых оценок некоторых публикаций (вопрос касался нервозного для всех "украинского вопроса"). Что, по заверениям Михаила Дронова, никак не закрывает для известного журналиста дорогу на страницы газеты на правах автора популярных публицистических статей и колонок: "Что касается личной позиции Игоря Иннокентьевича - она интересна и важна читателям, хотя я с ней часто не согласен, было бы нелепо лишать пожилых иркутян общения с патриархом иркутской прессы. Мы расстались, крепко пожав друг другу руки и договорившись попробовать сотрудничать дальше. Надеюсь, так оно и будет!".

 

Аналогичной точки зрения придерживается и новый главред издания Анатолий Выборов, в своей первой колонке редактора напоминающий, что "все мы «вышли из одной шинели» – той боевой и задиристой «Молодёжки» 70-80-х, что была не только школой профессионализма, но и порядочности".

- Мы работали с Анатолием вместе в лучшие годы газеты "Советская Молодежь", в 1980-е, - рассказывает о своем решении издатель, - и в его профессионализме я уверен. Он отлично знает город и область, многих людей в государственных и хозяйственных структурах, наверняка это поможет социальной миссии газеты. А окончательно озарение по "кадровому вопросу" возникло, когда я узнал, что Выборов как раз в эти дни стал, что называется, "молодым пенсионером".

  • СПРАВКА Выборов Анатолий Степанович, 1954 г.р. Родился и вырос в деревне (Романова, Заларинского района). После школы – техникум (механик-химик), армия (радиоразведка), ВУЗ (Иркутский госуниверситет, журналистика). Во время учёбы подрабатывал дворником, сторожем, сантехником, кочегаром; прошёл школу ССО (8 сезонов – боец, бригадир, комиссар, мастер-прораб сводных интер-отрядов). По основной специальности работал в «Восточно-Сибирской правде» (выпускающий, корреспондент), в «Советской молодёжи» (ст. корреспондент, зам. ответсекретаря), в ТК «Аист» (зам. рекламного отдела, автор и ведущий телепрограммы), в городской газете «Иркутск» (главный редактор). Имел опыт работы в органах власти (был пресс-секретарем у Ю. А. Ножикова, Б. А. Говорина, В. В. Якубовского); стоял у истоков создания пресс-службы областного Совета, телекомпании «Аист», телестудии и рекламно-информационного агентства в ПО «Агродорспецстрой» (фирма братьев Голышевых), информационно-аналитического управления администрации г. Иркутска, «Информационного центра «Иркутск». В последние годы по основной специальности работал в качестве главного редактора городской газеты «Иркутск».

Обозначая свой взгляд на место газеты в городской жизни Анатолий Выборов пишет:

- Необходимо заново выстраивать диалог с властями, заставив их отвечать на элементарные запросы и потребности людей и «понуждая к миру» с собственным народом. Хотя оголтелой критики властей тоже не приемлю – предпочитаю придерживаться давно сложившегося кредо: ниже пояса не бить, но и... не целовать.

 
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)