ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Канал Ксении Собчак сообщил о давлении на бюджетников Иркутска, которых «принуждают голосовать правильно». Комментирует преподаватель ИГУ Сергей Шмидт

Иркутск, 31.01.24 (ИА «Телеинформ»), - Бюджетников в Иркутске заставляют собирать данные о близких, за которыми нужно следить, «чтобы они проголосовали правильно» на выборах президента. Об этом сообщил телеграм-канал Ксении Собчак «Осторожно, новости». В информации содержатся некие скриншоты анкет и объявления, призывающего вносить данные на своих близких. Подлинность представленных фото-материалов и достоверность самой информации подтвердить не удалось, однако, мы обратились за комментарием к представителю бюджетной сферы Иркутска.

  • Преподаватель, доцент кафедры Мировой истории и международных отношений ИГУ Сергей Шмидт:

- Сразу скажу: с одной стороны, я - пожизненный работник бюджетной сферы, работаю в Иркутском госуниверситете, работал и в бюджетных организациях с региональным финансированием. С другой стороны – я не занимаю никаких административных должностей, то есть могу не знать чего-то такого, что знают начальники. Но ни с чем подобным тому, что содержится в этом сообщении телеграм-канала, в котором нет никакой конкретики, я не сталкиваюсь и никогда не сталкивался. За все годы работы в ИГУ (а это больше 30 лет) я один раз слышал о неких предписаниях по подвозу студентов из общежитий на избирательные участки, это было во время думских выборов 1999 года, то есть, как бы уже при Путине, но по сути – еще при Ельцине.

Конечно, то, что я с таким не сталкивался – совершенно не означает, что этого не существует. Почти уверен, что нечто такое имеет место в чиновничьих (административных) структурах. Поэтому не первый раз хочу заявить, что не все бюджетники одним цветом мазаны. Не надо думать, что чиновники и, например, учителя и врачи – это одно и то же.

Обратил внимание, что тема давления на бюджетников стала одной из ключевых в программе выдающегося эстрадного политолога нашего времени Екатерины Шульман* (иноагент) «Статус», поэтому допускаю, что этот сюжет будет одним из главных в публичной риторике оппозиционной тусовки. Шульман* заявляет, что эта практика – «повальная» (именно это слово) и касается, в первую очередь, учителей и вузовских работников. За учителей отвечать не буду, что касается вузовских работников, то со всей ответственностью заявляю, что шульмановский, с моей точки зрения, абсолютно пропагандистский тезис о «повальности» такой практики является банальным враньем, по крайней мере, на сегодняшний день.

*Шульман Екатерина Михайловна признана иностранным агентом

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста