ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Лидер Pink Floyd запретил раскручивать соцсети с помощью его песен: иркутские музыканты его поддерживают

Иркутск, Москва, 14.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Один из лидеров и основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс в резких выражениях запретил основателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для продвижения соцсетей. Некоторые иркутские музыканты поддержали коллегу по цеху.

Как передают «Известия», Цукерберг предложил Уотерсу крупную сумму за использование композиции «Another Brick in the Wall (Part II)» в кампании по продвижению Instagram и Facebook.

– Мой ответ: «Иди к черту! Ни за что!» – сказал Уотерс, выступая 10 июня на форуме в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

По мнению музыканта, Цукерберг хочет использовать песню, чтобы сделать свои социальные сети влиятельней и «продолжить подвергать цензуре всех нас в этой комнате, и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием широкой публики».

Телеинформ по традиции обратился к иркутянам, чтобы узнать их мнение о произошедшем.

– Роджер Уотерс всегда был известен как бунтарь и сильный духом человек. Он все время боролся за свободу, чему и был посвящен его альбом «The Wall», поэтому его позиция в этом вопросе ожидаема и понятна. Для меня она в некоторой мере близка, особенно если учитывать то, что в последнее время Facebook, несмотря на заявленную в США и других странах свободу слова, позволяет себе блокировать некоторых личностей. Самый яркий пример тому – блокировка Дональда Трампа. Уважаю позицию Уотерса, потому что он остался верен своим принципам и не позволил использовать свое творчество, не предал своих слушателей, фанатов, тех, кто любит его творчество не только за музыку, но и за смысл, который оно несет, – прокомментировал директор рок-школы «Акцент», профессиональный музыкант Денис Моисеев.

Эту позицию разделил и артист Иркутского драмтеатра имени Охлопкова, музыкант Алексей Орлов Второй.

– Я согласен с Уотерсом: пусть он [Цукерберг] идет к черту! И все, кто цензурирует людей, если их высказывания не противоречат моральным нормам, пусть тоже идут к черту, – заявил он.

Иркутскому музыканту Алексею Гуранину позиция Уотерса тоже ближе, чем позиция Цукерберга.

– Я думаю, что автор всегда вправе сам решать, как именно будет использоваться его творение. Другое дело, что есть еще и другие члены группы Pink Floyd, которые поучаствовали в создании этой песни. Возможно, мнение тех из них, кто ныне здравствует, тоже было бы неплохо спросить. Но нюанс как раз в другом: если вслушаться в смысл текста этой песни, то определенные параллели с работой соцсетей можно провести. Полагаю, что Уотерс не хотел бы, чтобы изначальный смысл его песни искажался именно в эту сторону, – отметил он.

Лидер Pink Floyd запретил использовать его песню для раскрутки соцсетей. Иркутские музыканты солидарны с ним

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)