ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

«Милая пиар-акция»: в Иркутске прокомментировали флешмоб в соцсетях с участием Сергея Лаврова

Москва, Иркутск, 8.09.21 (ИА «Телеинформ»), - Глава МИД России Сергей Лавров стал героем флешмоба #ПомахалМне, который проходит в социальных сетях. В Иркутске оценили эту задумку.

Суть флешмоба заключается в том, чтобы взять старый ролик с участием главы внешнеполитического ведомства, на котором он кому-то машет или посылает воздушный поцелуй, а затем смонтировать его с видео с собственным участием. Полученные кадры участники флешмоба размещают в социальных сетях с хештегом #ПомахалМне. К настоящему моменту подобные ролики можно обнаружить на всех основных платформах, в том числе в TikTok, сообщают федеральные СМИ.

За основу флешмоба был взято видео с саммита БРИКС в 2015 году. На отрывке, который используется в роликах, запечатлен улыбающийся Лавров. Министр сидит на саммите и в какой-то момент начинает выглядывать кого-то из знакомых, после чего посылает воздушный поцелуй. Известно, что представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что социальный жест министра предназначался его южноафриканской коллеге Маите Нкоана-Машабане, которая занимала пост министра иностранных дел ЮАР с 2009 по 2018 года.

Как отметил в комментарии Телеинформу иркутский блогер Илья Филиппенко, флешмоб с Сергеем Лавровым – милая пиар-акция. По его мнению, вряд ли эта история была инициирована самими пользователями соцсетей:

– Я думаю, что наше правительство, министры начинают активно изучать «Инстаграм», они поняли, по моему мнению, что бороться с ними смысла нет и нужно использовать его как-то во благо. Некоторые шаги по их входу в «Инстаграм» выглядят, конечно, неуклюже и как-то грубо, но раз видео завирусилось, я считаю, что это успех. Это такие милые шаги, и это прикольно, этим не надо гнушаться. «Инстаграм» – это действительно сейчас сила. Потому, по моему мнению, это милая пиар-акция, которая выстрелила, за что их технологам, смм-щикам большой респект, потому что не у всех блогеров получается это сделать. А у Лаврова получилось.

Вряд ли кто-то из народа мог такое придумать про власть, тем более в «Инстаграме» к власти не очень хорошо относятся почему-то. Поэтому я думаю, что это сделано специально, но это удалось.

«Милая пиар-акция»: в Иркутске прокомментировали флешмоб в соцсетях с участием Сергея Лаврова

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)