ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Отдыхать или копать: Мегафон провел исследование, что выбирают иркутяне

Иркутская область, 12.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Иркутяне перестали любить отдых на дачах. В этом году они предпочитают проводить выходные на Байкале, в то время как в прошлом – на собственных шести сотках. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив активность своих абонентов в Приангарье. Так, например, число приезжающих в Байкальск, увеличилось почти в 6 раз по сравнению с 2020 годом.

Как сообщает пресс-служба компании, значительно выросло количество посетителей Малого моря и острова Ольхон – в три раза, а также посёлка Листвянка, Кругобайкальской железной дороги с портом Байкал и города Слюдянка – почти вдвое.

В прошлом году выходные люди проводили в основном на дачах. Это подтверждает трёхкратный рост интернет-трафика в сети МегаФона в пригородах Иркутска по сравнению с доковидным 2019 годом. Находясь на «удаленке», абоненты смогли отправиться на загородные участки и продолжить дистанционную учебу и работу, даже оттуда, где нет проводного интернета.

В 2021 году иркутяне отправляются на берег Байкала, отложив на время заботы о своих земельных участках. И здесь мобильный интернет помогает им делиться незабываемыми впечатлениями об уик-эндах. Например, количество гигабайт, ежедневно скачиваемых в Байкальске, сравнимо с отправкой 200 тысяч фотографий. А в целом объем передачи данных на Байкале вырос на 25%.

Самой популярной соцсетью у иркутян стал Facebook – 34% пользователей воспользовались именно им для обмена видео и фото с Байкальска, Ольхона, Слюдянки и Листвянки. Инстаграм, с 21%, оказался на втором месте, а 18% отдыхающих делились эмоциями на страничках Vkontakte. Интересно, что четвёртое место поделили между собой Одноклассники и TikTok, набрав по 12% почитателей.

– Для иркутян удивительные байкальские места – отличная возможность зарядиться положительной энергией в любое время года. Чтобы люди могли сразу делиться эмоциями с отдыха и быть всегда на связи, мы постоянно работаем над развитием сети на популярных туристических направлениях. К тому же наши абоненты с тарифами #БезПереплат, могут копить неиспользованные гигабайты и бесплатно раздавать их на другие устройства. Так что, после активного отдыха, можно вечером у костра посмотреть любимый фильм на ноутбуке или показать малышам мультик перед сном, – отмечает директор иркутского отделения МегаФона Егор Белый.

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)