ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Роскомнадзор призвал «Дисней» не показывать мультик про геев. Иркутские родители согласны

Москва, Иркутск, 29.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Роскомнадзор предостерёг канал «Дисней» от показа мультфильма с геями. В Иркутске это поддерживают.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Роскомнадзор направил профилактическое письмо в адрес телеканала «Дисней» с разъяснением норм российского законодательства. Ранее стало известно, что компания Disney выпустила короткометражный анимационный фильм «Out», в котором главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В письме отмечается, что российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей. Кроме того, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации является административным правонарушением.

Телеканал, в свою очередь, сообщил, что этот мультфильм не заявлен в программе в России. Согласно сюжету мультфильма, герой по имени Грег хочет переехать в другой город с парнем и пытается скрыть от родителей свою сексуальную ориентацию. Мультфильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм», сообщают федеральные СМИ.

Как прокомментировала Телеинформу многодетная мама Людмила Тушминская, которая воспитывает, в том числе, приёмных детей, она поддерживает такой шаг со стороны Роскомнадзора:

– Моё мнение, что всё-таки нужно ограничивать такие мультики, потому что дети смотрят всё без разбору, и контролировать это невозможно, потому что не всегда находятся рядом. И если у нас будет такая возможность как-то это ограничить, то будет очень хорошо.

Евгения Гилёва, воспитывающая дочь-дошкольницу, согласна с тем, что российским детям такой контент не нужен. С другой стороны,  говорит она, политика государства в этом вопросе приводит к эффекту Стрейзанд, когда информация о том, что пытаются запретить, привлекает к себе большее внимание, чем оно могло бы быть.

– Поскольку речь идёт о мультике, а этот продукт рассчитан на малышей, я считаю, что не нужно такое показывать на территории Российской Федерации. То есть пока ребёнок ещё не интересуется в принципе темой любовных взаимоотношений, то зачем опережать события? Я считаю, что это касается и гетероотношений: мы же не рассказываем специально детям, откуда они взялись, пока у них не возникают вопросы. Вот когда возникают – это уже другая тема. Потому мультик – это перебор, на мой взгляд.

А вообще в принципе, когда запрещается что-то, эта информация быстрее распространяется в обществе. Я узнала о существовании ЛГБТ, когда сама ещё училась в школе, и меня эта тема вообще не волновала, я про неё даже не думала. Ну есть и есть. Это не муссировалось в Государственной думе, не говорилось по телевизору, что запрещено освещение нетрадиционных отношений. А сейчас из каждого утюга звучит про то, что у нас детям про это нельзя рассказывать, про ЛГБТ, как в Европе всё плохо. И получается, что само государство навязывает эту тему и заставляет о ней постоянно думать. Если бы они этого не делали, жили бы эти люди и жили, и никому бы до них не было дела.

А вот многодетная мама Анастасия Дворак считает, что ничего предосудительного в мультиках о гомосексуальных парах нет:

– Считаю, что геи имеют право быть в нашем мире. И они есть. Почему бы тогда про них не показывать мультик (если там нет ничего страшного, кроме как самого факта о геях). Мы живём в мире прогресса, очень быстрого прогресса, не хочу, чтобы мои дети, увидев геев на улице, тыкали в них пальцем и кричали на всю улицу. Геи тоже люди, только немного с другими взглядами. Так себе сравнение, но это тоже самое, что быть против чтобы ребёнок аутист или с ДЦП находился в одной группе детского сада с другими детьми, которые полностью здоровы. Я знаю такой пример, хотя у нас на каждом углу кричат про инклюзивное образование.

Раньше сама после новости, что такой мультик сняли, может, и не посмотрела его, а теперь прям любопытно. Так скоро и книги для подростков запретят, где есть упоминания про геев. Надо скорее скупить такие, а то пока сын дорастет до них, может быть уже поздно.

Вообще запрещать или не запрещать подобное должны решать родители, а не какое-то ведомство.

Роскомнадзор предостерёг «Дисней» от показа мультика про геев. Иркутские родители согласны

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)