ТЕМЫ
Архив
< Январь 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

В Иркутске прокомментировали уголовное дело против блогерши, обнажившейся перед Исаакием

Санкт-Петербург, Иркутск, 1.11.21 (ИА «Телеинформ»), - Следственное управление СК Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело об оскорблении чувств верующих в отношении девушки, снявшейся обнаженной на фоне Исаакиевского собора.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Дело расследуется по части 1 статьи 148 УК РФ – публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

– Подозреваемая, находясь у православного храма – ГМП «Исаакиевский собор», действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела, – сообщили в СК.

Сейчас следствие решает вопрос об избрании меры пресечения для 30-летней блогерши.

Фото и видео девушка опубликовала в Сети еще летом, на кадрах она позирует в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. Запись вызвала бурную реакцию пользователей интернета, ею также заинтересовались правоохранители. 30 октября блогершу Ирину Волкову задержали.

В Иркутске прокомментировали уголовное дело против блоггерши, обнажившейся перед Исаакием

  • Журналист Вадим Мельников высказал свое мнение по этому поводу:

– Безусловно, фотографироваться в обнаженном виде на фоне храма – это глупость. Тупость, идиотизм, пошлость, да. Заслуживает ли такой поступок уголовного преследования? Очень сомневаюсь. Избирательность современного российского правосудия поразительна. Убийцы получают условные сроки, в то же время покушения на жизнь отдельных людей у нас не становятся поводом даже для доследственной проверки. За обнародование фактов о пытках в российских тюрьмах преследуют не палачей, а тех, кто обратил внимание общества на проблему. За размещение статей о продажных чиновниках записывают в иностранные агенты. Но людей такое положение дел устраивает, а значит на каждого найдется оскорбленный, для каждого найдется статья.

  • Главный редактор газеты «Трудовое Приангарье» Михаил Сеурко считает, что уголовное преследование в этой ситуации – это чрезмерно:

– Я думаю, уголовное наказание – это перебор. И оскорбляться здесь нечем. Для христианина вообще священен не только храм, но и, например, человеческое тело. Следует ли из этого, что нужно оскорбляться каждым порнографическим снимком?

Статья об оскорблении чувств верующих вообще абсурдна. Святоотеческое предание, как мне кажется, едва ли содержит хоть намёк на то, что православный человек должен постоянно следить за каждым оскорблением в свою сторону и стучать в органы.

Другое дело, что в обществе в целом могли бы быть некие представления о благопристойном поведении. Но когда сверкать голым задом можно везде, по ТВ, в соцсетях и интернетах, а напротив храма уже нет, мне кажется совершенно непоследовательным. Ну и хорошо бы, если бы сферой нравственности занимались культура и образование, а не следственный комитет. Печально, когда такие вещи регулируются законами.

Девушке, я думаю, нужно обратиться к психологу. Публичная демонстрация тела часто бывает связана с детскими сексуальными травмами. А наказать можно максимум штрафом.

Наши власти совершают большую ошибку, преследуя людей за голый зад. Максимум – символический штраф. И не из-за того, что верующие оскорбятся, а оттого что нужно всё-таки расставлять границу между интимным и публичным. От этого мы все станем только здоровее.

  • Иркутский ведущий и шоумен Денис Гук более резко реагирует на ситуацию:

– Я считаю, что поделом. Совершенно люди на фоне хайпа или какого-то культурного беспредела перестали думать, что они делают, на фоне чего делают, и что для многих людей это значит. Понятно, что сейчас это не религиозное здание, но изначально оно таковым являлось.

Имитация сексуального акта на фоне Собора Василия Блаженного, девушка, распустившая сопли на фоне центрально казанской мечети, которая эти же сопли ела – если люди не умеют следить за собой, за своей культурой, за поведением – я считаю, что надо им это показывать, причем в довольно жесткой форме. Поэтому я считаю, что все правильно, иначе будет беспредел – будут свои гениталии на фоне чего угодно размещать и так далее. Конечно, надо пресекать.

Мне просто интересно, что у них в голове, какая каша, чтобы делать подобные провокационные снимки.

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)