ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Иркутские хроники: пожар на заводе «Иркутскабель», БЛПК пытаются захватить вооружённые люди, осуждён молодой человек, ударивший ножом учительницу…

Иркутск, 30.12.12 (ИА «Телеинформ»), – О чем писали иркутские газеты на этой неделе...

 

...25 лет назад:

«За скупку вещей у иностранных туристов возле гостиницы «Ангара» сотрудниками милиции задержаны Демин Андрей Геннадьевич, 1962 года рождения, инженер «Телерадиобыттехники», и Римленд Павел Исулович 1962 года рождения, начальник отдела той же организации.

Виновные привлечены к административной ответственности. Скупленные вещи изъяты и обращены в доход государства»

«Советская молодёжь», вторник, 29 декабря 1987 года

«Карту водных источников в Талышских горах помог составить мелиораторам 102-летний житель этих мест Али Мансуров из Ярдымлынского района. Вот уже несколько десятилетий долгожитель возделывает «сад родников» у истока двух горных речек, где из-под земли выбиваются сразу около ста источников.

Привычно вскинув чабанский посох на плечо, он с утра отправляется по знакомому маршруту. По дороге выискивает какой-нибудь чурбачок, речной голыш подходящей формы. Все это пригодится для «сада родников», где старый мастер облицовывает ключи камнем, устраивает водостоки, а из пней и обрубков деревьев изготавливает своеобразные скамейки, украшая их незатейливым орнаментом».

«Ангарские огни», вторник, 29 декабря 1987 года

...20 лет назад:

«Если в январе в Иркутской области было зарегистрировано лишь 509 безработных, то к концу года их число возросло более, чем в десять раз. 83 процента из них – женщины.

Все труднее найти работу продавщицам и бухгалтерам, инженерам и техникам. Но в то же время и государственные, и коммерческие предприятия нуждаются в рабочих строительных специальностей, слесарях и водителях».

«Народная газета», среда, 30 декабря 1992 года

«Сегодня во многих семьях шелеховских кабельщиков самый настоящий траур. В те дни, когда на заводе «Иркутскабель» полыхал пожар, в местную «скорую помощь» зачастили заводчане, особенно женщины. У некоторых из них зафиксирована сердечная недостаточность. И немудрено. Лишь считанные часы проработал крупный завод в качестве акционерного общества. Беда пришла тогда, когда люди вложили в своё предприятие кровные деньги…

До сего дня на пожаре тлеет пластикат – сырьё для изготовления оболочки кабеля, товаров народного потребления. Огнём уничтожены полугодовые запасы стеклопряжи, специальной бумаги, канифоли. В цехе по производству бронекабеля частично рухнула кровля».

«Советская молодёжь», вторник, 29 декабря 1992 года

...15 лет назад:

«Почти 57 тысяч жителей области обитают в аварийном и ветхом жилье. Таких строений в Иркутской области два процента (или миллион квадратных метров). И ещё в три раза больше квартир и домов нуждается в срочном капитальном ремонте. Ремонтируется же приблизительно в 10 раз меньше, чем необходимо для нормального существования приангарцев.

Треть населения не в состоянии оплачивать своё жильё по существующим тарифам, хотя эти тарифы в четыре раза ниже фактической стоимости жилищно-коммунальных услуг».

«СМ Номер один», среда, 24 декабря 1997 года

«Суровый мороз в прошедшую пятницу не помешал группе молодых людей провести на улице Карла Маркса шоу на тему «Иркутск – столица России». Участники акции, заняв место возле символа благополучия нашего города – кегелбана, собирали подписи с требованием перенести столицу РФ в Иркутск.

К такой мысли молодые люди пришли под воздействием витающей в Государственной думе идеи о переносе столицы России. Даже самые отчаянные парламентарии не видят столицу восточнее Новосибирска, но инициативная группа решила копнуть глубже.

Акция показала, что иркутяне в целом за то, чтобы называться столичными жителями. Активисты пообещали, что уже в следующем году наш город станет главным в Российской Федерации. А нью-иркутяне будут кусать локти, прогуливаясь по Садовому кольцу».

Алексей Просекин, Август Помидоров, «СМ Номер один», понедельник, 29 декабря 1997 года

«Деда Мороза со Снегурочкой в Иркутске невозможно купить. Они вымерли как новогодний класс: Снегурочка вообще не продаётся, а Деда Мороза полностью вытеснил заморский Санта Клаус в коротком, до колен, пальтишке».

«СМ Номер один», понедельник, 29 декабря 1997 года

...10 лет назад:

«10 вооруженных людей пытались 26 декабря проникнуть на ОАО "Братсккомплексхолдинг". Как сообщили корреспонденту агентства "Телеинформ" в пресс-службе БЛПК, их целью было вручить руководству комбината исполнительные листы по уже опротестованным решениям судов. В настоящее время на площади перед зданием управления предприятия собрались работники, намеренные не допустить захвата комплекса. Вооруженный отряд, прибывший в Братск 25 декабря на двух автобусах и несколько автомобилях с иркутскими и башкирскими номерами, возглавляет г-н

Яровой, представитель ООО "Проминвесконсалтинг", которое в течение нескольких месяцев пытается силовым методом проникнуть на Котласский ЦБК, рассказали в пресс-службе БЛПК»

ИА «Телеинформ», 26 декабря 2002 года

«40 представителей Братского ЛПК пикетировали 27 декабря здание областной администрации. Накануне работниками комплекса было направлено обращение губернатору Иркутской области Борису Говорину, полномочному представителю президента РФ в Сибирском Федеральном округе Леониду Драчевскому с просьбой предотвратить незаконный передел собственности на БЛПК. Поддержку трудовому коллективу комплекса выразил мэр Братска Александр Петрунько»

ИА «Телеинформ», 27 декабря 2002 года

...5 лет назад:

«В Алжир самолетом Ан-124 «Руслан» были доставлены два первых многофункциональных истребителя Су-30МКА, изготовленных на Иркутском авиационном заводе — филиале ОАО «Корпорация «Иркут». Эти самолеты произведены в соответствии с контрактом, подписанным между правительствами России и Алжира в 2005 году».

«СМ Номер один», 27 декабря 2007 года

«В Ленинском районном суде Иркутска осудили бывшего ученика иркутской школы № 57 Евгения Агеенко, напавшего с ножом на своего учителя физики. Активному молодому человеку, увлекающемуся театром и имеющему большие планы на будущее, на ближайшие четыре года придется от них отказаться. Это время до наступления совершеннолетия он проведет в воспитательной колонии, оставшийся срок — в колонии общего режима. Помимо этого родителям осужденного необходимо заплатить пострадавшей учительнице 100 тысяч рублей в качестве компенсации за перенесенные физические и моральные страдания, а также около 15 тысяч рублей за лечение».

«СМ Номер один», 27 декабря 2007 года

  • СКРИНШОТ ИЗ ПРОШЛОГО: очередь в винно-водочный, «Советская молодёжь», вторник, 29 декабря 1987 года

Обзор подготовил Михаил СЕУРКО, Телеинформ

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста