ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Иркутские хроники: растёт количество наркоманов и токсикоманов, Детский фонд опекает детей с помощью горожан, железнодорожники не успевают вывозить нарубленный лес…

Иркутск, 01.07.12 (ИА «Телеинформ»), – О чем писали иркутские газеты на этой неделе...

25 лет назад:

 

«Не было никакой праздничной шумихи: микрорайон Первомайский в Иркутске проснулся вчера от непривычного по выходным строительного гула – субботник, посвящённый Дню советской молодёжи, начался по-деловому, без лишних речей».

«Советская молодёжь», воскресенье, 28 июня 1987 года

«Из года в год растёт количество зарегистрированных наркоманов и токсикоманов. А сколько тех, кто пока не попал в регистрационный журнал?! Кто пока втихую нюхает или глотает, разрушая себе мозг и нервную систему, превращая себя в человеческую тень?

Нужен массированный, целенаправленный и решительный натиск, осуществить который будет по силам специализированному центру по борьбе с наркоманией».

«Советская молодёжь», вторник, 30 июня 1987 года

20 лет назад:

«Около трёх часов шёл пленум правления Иркутского отделения Детского фонда России. Но не только перечисляли беды, давние и нынешние; более всё-таки говорили, как выбраться из них. Создано 5 семейных детских домов; им помогают не только деньгами, одеждой, продуктами – помогают расширять жильё, добывать машины и микроавтобусы и даже «резину» к ним, заводить собственное натуральное хозяйство, без которого нынче не обойтись... немалые деньги перечисляются в государственные детские дома, на особый внебюджетный счёт. Всего «под общественной опекой Детского фонда в области находится 732 ребёнка, 4,5 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, 45 интернатных учреждений...».

«Советская молодёжь», суббота, 27 июня 1992 года

«Бабы не рожают, цены дорожают, Михаила на нары, Бориса – на рельсы», – этот прямодушный транспарант бросался в глаза каждому, кто входил в актовый зал Иркутского завода тяжёлого машиностроения имени В. Куйбышева в минувшую среду.

Выступавшие дали оценку событиям в Приднестровье и в Останкино. «Если надо, мы отправимся в Москву им на подмогу», – заверил с трибуны мужчина преклонных лет под одобрительные возгласы. Но пока решили послать им телеграмы в поддержку, а одну, предупредительную, Ельцину».

«Советская молодёжь», суббота, 27 июня 1992 года

15 лет назад:

«В минувший четверг должны были состояться дебаты между кандидатами в губернаторы в «Губернаторском клубе», организованном Научной библиотекой Иркутского госуниверситета совместно с редакциями газет «Советская молодёжь» и «Номер один».

Однако дискуссии не получилось, так как из девяти претендентов на высшую областную должность в «Губернаторский клуб» пришли только двое – Борис Говорин и Сергей Зубарев. Остальные, видимо, не рискнули публично, в присутствии журналистов помериться силами со своими соперниками».

«Советская молодёжь», суббота, 28 июня 1997 года

10 лет назад:

«То, что количество лесоэкспортёров в Приангарье непомерно увеличивается, беспокоит почему-то не природоохранные организации и не правоохранительные органы, а железнодорожников. Последние забили тревогу, потому что не успевают вывозить всё то, что в области напилили и нарубили.

Ежегодно железная дорога отгружает 30 тысяч тонн лесопродукции на экспорт, и большая её часть отправляется в Китай.

Таким образом, перегружая рынок древесиной свыше существующего за рубежом спроса, мы опускаем цены на свою продукцию и занимаем железнодорожные пути, мешая перевозки более важных грузов».

«Честное слово», 25 июня – 1 июля 2002 года

«До 1 февраля 2009 года Россия должна предоставить подробный отчет в ЮНЕСКО о состоянии озера Байкал. Накануне в рамках 31-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО было рассмотрено состояние российских объектов Всемирного природного наследия – озера Байкал, комплексов «Золотые горы Алтая» и «Западный Кавказ».

На сессии громко прозвучали проблемы озера Байкал: неконтролируемый туризм, поступление загрязненных грунтовых вод с промплощадки БЦБК, отсутствие очистных канализационных сооружений.

Комитет ЮНЕСКО отметил, что одной из проблем Байкала являются «недостатки в системе режима управления объектом».

ИА «Телеинформ», 28 июня 2012 года

5 лет назад:

«В иркутских трамваях и троллейбусах запретили звуковую рекламу. Теперь в этих видах транспорта будут объявлять лишь названия остановок и информацию про оставленные без присмотра вещи. Но наступившая тишина радует не всех горожан.

По словам сотрудницы Иркутского областного краеведческого музея Эмили Луцек, сейчас поток людей, желающих посетить экскурсии, снизился почти вполовину из-за запрета звуковой рекламы в транспорте!»

«Пятница», 29 июня 2007 года

«Наконец-то в Иркутске появились первые зеленые фигуры! На набережной поселился толстый слон, перед кинотеатром «Баргузин» – большой шар, увенчанный бабочкой, а на кольце у плотины ГЭС – нерпа. У всех этих сооружений «плоть» из цветов. Вокруг них уже собираются толпы зевак – для Иркутска малые архитектурные формы в диковинку, хотя зеленые слоны, жирафы и черепахи уже давным-давно «гуляют» по улицам других больших городов».

«Копейка», 27 июня 2007 года

  • СКРИНШОТ ИЗ ПРОШЛОГО: художник Евтей Симонов отметил 75-летний юбилей выставкой, "Честное слово", 25 июня - 1 июля 2002 года

Обзор подготовил Михаил СЕУРКО, Телеинформ

 
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста