ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Иркутянка Елена Аносова стала финалисткой международного конкурса фотожурналистики

Москва, 29.05.15 (ИА «Телеинформ»), - Молодой фотограф из Иркутска Елена Аносова вошла в число финалистов международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Жюри огласит имена победителей конкурса 3 июня на торжественной церемонии на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Отметим, что конкурс проходил в два этапа: размещение работ конкурсантами на stenincontest.ru  и голосование жюри. Всего было четыре номинации: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт», «Повседневная жизнь». «Гран-при» вручат самой яркой работе из общего числа поданных. Призовой фонд конкурса составит 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место. 500 тысяч рублей получит обладатель «Гран-при».

Елена Аносова прислала на конкурс серию работ в номинации «Повседневная жизнь».

В жюри конкурса в 2015 году вошли ведущие фото- и арт-деятели России и мира. Возглавил его известный  американский фотограф, лауреат фонда Гуггенхайма Джейсон Эскенази. Среди тех, кто определит победителей 3 июня: Наталья Ударцева (Россия), основатель и директор Школы визуальных искусств; Андрей Поликанов (Россия), визуальный директор информационного портала «Такие Дела» благотворительного фонда «Нужна Помощь»; Аттила Дурак (Турция), соучредитель  и куратор фестиваля Foto?stanbul; Григорий Дукор (Россия), шеф-редактор фотослужбы Reuters и другие мэтры.

Проект, инициированный МИА «Россия сегодня», ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире. Конкурс открыт для участников в возрасте от 18-ти до 33-х лет.

По сообщению организаторов конкурса

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных