ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Обзор мировых СМИ: байкальский капкан, «Сибирь» с Уиллем Дефо и где хоронить Ленина

Интернет, 2.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Туризм и изменение климата угрожают озеру Байкал, психологический триллер «Сибирь» выпустят на блюрэй, DVD и в цифровом формате, а «вождя пролетариата» Владимира Ленина предложили похоронить на Курильских островах. Телеинформ подготовил свежий выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

Озеро Байкал в Восточной Сибири – одно из природных чудес света. Глубже Гранд-Каньона, старше тропических лесов Амазонки, такое же обширное, как все Великие озера США вместе взятые, озеро Байкал является домом для гораздо большего количества видов, чем любое другое озеро на Земле. Многие из них больше нигде не встречаются. Вода Байкала исключительно чистая, насыщена кислородом на максимальной глубине, а зимой покрыта многометровым слоем чистого льда. Эти уникальные условия позволили создать сложную и взаимозависимую экосистему, которая поддерживает чистоту озера и процветание его жизненной сети. Однако вмешательство человека поставило под угрозу стабильность экосистемы Байкала, пишет Advanced Science News.

Обзор мировых СМИ: байкальский капкан, «Сибирь» с Уиллем Дефо и где хоронить Ленина

Эти антропогенные угрозы начались в начале 20 века. К концу того же века возник новый правовой режим, призванный противостоять этим угрозам. Однако эти защитные усилия так и не были реализованы в полной мере, и новое тысячелетие открыло ряд новых проблем. Некоторые из этих угроз имеют локальное происхождение, а другие – более глобальные. Научные исследования документально подтвердили неуклонно ухудшающиеся качество воды, лесного покрова и биоразнообразия Байкала. Часть из угроз, например, стойкие органические загрязнители и микрочастицы пластмассы характерны для водоемов во всем мире. А другие – такие как неконтролируемый массовый туризм и глобальное изменение климата – несут угрозу только для озера Байкал из-за его особых социальных и природных систем. Неконтролируемое развитие туризма и глобальное изменение климата будут продолжать угрожать озеру и тысячам его эндемиков, если не будут приняты решительные меры. Мировое сообщество должно бороться с выбросами углерода, которые вызывают опасное изменение климата, в то время как национальные, региональные и местные власти приводить местное развитие в соответствие с принципами устойчивости.

Кинодистрибьютор «Lionsgate Home Entertainment» объявил, что 22 июня 2021 года выпустит психологический триллер «Сибирь» Абеля Феррары с Уиллем Дефо на блюрэй, DVD и в цифровом формате. Фильм также будет доступен в некоторых кинотеатрах и будет для цифрового проката 18 июня, пишет Geek Vibes Nation.

Главный герой триллера – Клинт в исполнении Уиллема Дефо. Немолодой мужчина где-то в заснеженной Сибири держит бар и после новости о беременности любовницы окунается в болезненные и зачастую кошмарные видения из собственного прошлого и, возможно, будущего. Отчаявшись найти ответы, он на упряжке собак едет в ближайшую пещеру, но не находит покоя. Являются ли духи всего лишь плодом его воображения – или они медленно разорвут его тело и душу на куски?

На Сахалине предложили похоронить, наконец, «отца русской революции» Владимира Ильича Ленина. И ни где-нибудь, а на одном из Курильских островов. В частности, на острове Итуруп, или Эторофу на японском. По мнению автора идеи, это «положит конец проблеме территориального спора между Японией и Россиией, и остров посетят многие туристы», пишет Yahoo! Japan.

Обзор мировых СМИ: байкальский капкан, «Сибирь» с Уиллем Дефо и где хоронить Ленина

Кроме того, 24 апреля сахалинские власти объявили о строительстве на Итурупе геотермальной электростанции. Она будут использовать энергию вулкана Баранского. Электростанция покроет нужды как итурупских компаний, так и жителей острова.

Все эти предложения, пишет японское издание, означают фактический контроль России над «северными территориями». Велика вероятность, что русификация Южных Курил ускорится.

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа. Еженедельная подборка обзора мировых СМИ – по ссылке.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)