ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Обзор мировых СМИ: как влюбиться в Байкал, кого выбрала Сибирь и что случилось в Дубае

Интернет, 25.03.18 (ИА «Телеинформ»), - На прошлой неделе инопресса писала о том, почему надо обязательно поехать на Байкал, какие результаты на президентских выборах России показала Сибирь и что произошло с иркутской моделью в Дубае. Об этом, а также о ледяных кругах на Байкале и золотых слитках Телеинформ расскажет в свежем выпуске обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

Многие и очень многие иностранцы отправляются в увлекательное путешествие по Транссибу и нет никаких оправданий тому, кто не делает остановку на Байкале. Пропустить поездку на озеро, имея возможность побывать здесь, – то, о чём можно жалеть всю жизнь. Причём стоит посетит не только иркутскую сторону Байкала, но и бурятскую. Несмотря на то, что здесь не меньше живописных мест, на западном берегу встречается гораздо меньшее число туристов, а значит и отдых будет более спокойным, пишет Beam Travel.

Сейчас сезон на Байкале держится практический круглый год, приехать сюда можно и зимой, и летом. Здесь в некоторых местах береговой линии можно найти горячие источники, некоторые из них используются для лечения, а один из обычаев предписывает обязательно бросить монетку для духов и поделиться с ними несколькими каплями алкоголя, если он есть. Туристам также рекомендуют побывать и в местах, не связанных с Байкалом. Например, в Аршане, Иркутске и Улан-Удэ.

На минувшей неделе мировая пресса, естественно, не могла обойти вниманием результаты президентских выборов, проходивших в России 18 марта. В Сибири к этому событию подошли с креативом: на избирательных участках можно было заметить «медведей, тигров и полуобнаженных гимнастов», внёсших свой вклад в рекордные показатели этих выборов, пишет The Siberian Times.

В некоторых регионах результате, действительно, оказались ошеломительными. Ряд поселений показали 100-процентную поддержку Владимиру Путину, явка была выше обычного, а оппозиция набрала гораздо меньшее количество голосов, чем предполагалось. Нарушения, конечно, были, но аналитики считают, что какого-либо значительного влияния на результаты они не оказали.

В жарком Дубае, меж тем, разворачивается мутная история с участием 22-летней иркутской модели Екатерины Стецюк. По сообщениям родственников девушки, она, спасаясь от насильника, спрыгнула с шестого этажа и сломала позвоночник. По словам модели, на неё напал не то американский, не то палестинский бизнесмен. В свою очередь, мужчина якобы подал встречный иск, в котором указал, что всё было наоборот и это на него напала девушка. Кроме того, он заявил, что иркутянка оказывает эскорт-услуги, пишет Daily mail.

Родственники и друзья девушки открыли сбор средств на операцию, заявив, что хоть Екатерина и не может двигаться, врачи дают благоприятный прогноз. Они также сообщили, что правоохранительные органы Дубая арестовали модель. Впрочем, вопросов к этой истории остаётся много, а некоторые наблюдатели и вовсе считают её фейковой.

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)