ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Обзор мировых СМИ: разбитые чаяния Дерипаски, «последний из могикан СССР» и Байкал глазами индийцев

Интернет, 14.04.18 (ИА «Телеинформ»), - Олег Дерипаска получил санкционный удар от США, в заброшенном гарнизоне Пристань живёт последний его обитатель и зачем индийцы отправились на зимний Байкал. Телеинформ подготовил очередной выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

В центре событий минувшей недели – новые санкции в отношении России со стороны США. Под них попал и крупный миллиардер Олег Дерипаска, бизнес которого, во многом, сосредоточен в Иркутской области. Западные издания, впрочем, злорадствуют по иному поводу: магнат, дескать, два десятилетия мечтал получить американское признание, делал для этого всё возможное и даже больше, а теперь ему надо принять такой удар от Штатов, сообщает National Post.

По мнению издания, американские власти отдельно выделили Олега Дерипаску именно из-за его стремления попасть в Штаты. Бизнесмен столько раз подавал заявки на визу, что его решили проверить глубже, чем какого-либо другого российского магната. Блокирование Дерипаски и его бизнеса, пишет СМИ, связано не только с «кремлёвским списком», но и предполагаемыми его влиянием на выборы в США, в которых победил Дональд Трамп.

Пока большая часть мира бурлит из-за экономических и геополитических событий, далеко в Приморье живёт человек, которому до этого совсем нет дела. Александр Кузнецов – единственный житель заброшенного гарнизона Пристань. Компанию 61-летнему отшельнику составляет лишь кошка Люся и трое её котят. Мужчина живёт на заброшенной базе один с того самого момента, как рухнул СССР в 1991 году, когда все жители Пристани начали разъезжаться. Александр Кузнецов не смог смириться с «новой Россией» и остался, пишет The Sun.

Уезжая, многие семьи собирались в спешке, оставляя вещи, потому складывается ощущение, что Пристань будто застряла во временной яме. В Пристани нет ни отопления, ни света, мародёры растащили всё ценное, настолько, что одно из зданий рухнуло. Александр Кузнецов собирает дождевую воду и топит снег, готовит на огне, разведённом с помощью бумаг. Люди также не оставляют «последнего из могикан СССР», часто снабжая его провиантом, лекарствами и вещами.

А вот Нитин Гера из Нью-Дели и Анирбан Чоудхури из Калькутты решились выбраться из тёплой Индии и пустились на поиски приключений на далёкий Байкал. Две мартовские недели они ездили по замёрзшему озеру на горных велосипедах – от Листвянки по западному побережью до Бугульдейки. Оба гонщика несколько раз падали в трещины на льду, но никаких серьёзных неудач у них не случалось. Велосипеды индийцев были оснащены шипованными шинами, но катание по заснеженным участкам было медленным и трудным, пишет Sputnik.

В один из дней своего путешествия Нитин Гера и Анирбан Чоудхури попали в шторм.  Чтобы добраться до берега, который находился почти в полукилометре от них, путешественникам пришлось двигаться почти ползком против ветра. Через пару часов им удалось преодолеть расстояние, а не берегу им встретились местные жители, которые поделились с индийцами едой. Вместе они провели вечер у костра с задушевными разговорами. Благодаря Гугл-переводчику языковых проблем у путешественников не возникало. Индийцы остались в восторге от дружелюбия местных жителей. А напоследок дали совет: конечно, можно отправиться в путь по турпутёвке, но, если хочется составить собственный маршрут, всё нужно как следует исследовать. Только тогда можно в полной мере проникнуться культурой места, куда едешь.

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

­

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)