ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости медиажизни в Иркутской области

Обзор мировых СМИ: шпионская история, Байкал в поддержку Гудзона и хабаровская шок-находка

Интернет, 10.03.18 (ИА «Телеинформ»), - Затяжные мартовские выходные, казалось бы, должны располагать к расслабленности и лёгкости, но не тут-то было. В очередном выпуске обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ» Телеинформ расскажет о «скандалах, интригах, расследованиях», разбавив их историей о преданности идее.

В США неустанно ищут доказательства вмешательства россиян в выборы президента Америки, победу в которых одержал Дональд Трамп. Сторонники этой идеи часто упоминают так называемую «фабрику троллей» – группу юзеров, которые за плату занимаются формированием общественного мнения в Сети. В Америке считают, что этим занимались 13 человек, а главой «отдела» по США был Джейхун Асланов, некогда живший в Усть-Куте, пишет ABC News.

Недавно в Вашингтоне большое жюри вынесло обвинение в отношении 13 предполагаемых сотрудников «фабрики троллей». Как сообщает издание, в документах отмечается, что Джейхун Асланов присоединился к организации в сентябре 2014 года. За два года до этого он окончил гидрометеорологический университет в Санкт-Петербурге, где изучал экономику и природопользование. Мужчине, согласно обвинению, принадлежали две компании. Через одну из них якобы переводились деньги для одного из проектов «фабрики троллей», а вторая служила для оценки онлайн-репутации клиентов.

В то время как одни американцы пытаются «прижучить» россиян, другие американцы едут в Россию, чтобы поддержать идею объединения людей разных политических взглядов, рас и  вероисповеданий за сохранение окружающей среды. Накануне 8 марта на Байкале стартовал ледовый марафон 64-летней Алишии Барахон – учёного из США, которая за две недели намерена пройти больше 80 км. Нынешний «забег» на лыжах Алишии Барахон – подготовка к ультрамарафону по Байкалу, запланированному на следующий год. Американка намерена преодолеть 400 км, сообщает HVNN.

Так Алишия Барахон продолжает дело фолк-певца из США Питера Сигера и его супруги Тоши, которые ещё в 1966 году организовал экологическую организацию для защиты загрязнённой реки Гудзон. Для её спасения построили лодку «Клируотер», которая курсировала по реке, заходя по пути в населённый пункты для просвещения местных жителей. По воспоминаниям друзей, Питер Сигер говорил, что мир ­–  это забота каждого, озеро Байкал – такое же беспокойство для него, как и для сибиряков, а для них Пентагон – такое же беспокойство, как и для него.

Пока Байкал аккумулирует вокруг себя самые высокие идеи и чаяния людей, Дальний Восток совсем нешуточно щекочет нервы. Под Хабаровском недалеко от границы с Китаем обнаружили совершенно зловещую находку – мешок с отрубленными кистями рук. Всего насчитали 27 пар конечностей. Впрочем, следователи уже поспешили успокоить переполошившихся горожан, СМИ и интернет-пользователей, заявив, что ничего криминального в этой истории нет, пишет The Siberian Times.

Как оказалось, кисти рук были незаконным способом утилизированы из одного из медучреждений Хабаровска. Предположительно, по ним проводились судебно-медицинские исследования, а также устанавливались сведения о личности людей, кому кисти принадлежали. Впрочем, эта версия вызвала скепсис у пользователей соцсетей, которые говорят, что ни разу не видели у умерших отрезанные кисти рук и это больше похоже на «ритуал якудза».

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)