ТЕМЫ
Архив
< Август 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Эксперты: баранья печень снижает риск развития деменции

Неожиданный, но эффективный способ снизить риск деменции назвали врач-иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!».

Речь идет об употреблении бараньей печени, сообщает Lenta.ru. По словам Продеуса, этот субпродукт содержит около 35 суточных норм витамина В12, необходимого для правильной работы нервных клеток. Недостаток указанного витамина повышает риск развития деменции, полинейропатии и слабоумия, особенно в пожилом возрасте.

Впрочем, полезный витамин есть также и в других видах печени. Например, 100 граммов говяжьей печени содержит 34 суточных нормы В12, а 100 гр утиной – 22 нормы.

Читайте также:

 
Летопись байкальских тревог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста