Новости науки в Иркутской области | |
07.07.2024 |
Колбаса, сосиски и консервы из мяса повышают риск развития онкологии |
|
Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала о рисках, связанных с употреблением ультрапереработанного мяса. Оказалось, что сосиски, а также соленое, копченое и консервированное мясо крайне негативно влияют на здоровье человека. Как пишет При этом доктор Павлова отмечает, что само по себе мясо есть не вредно – главную роль играет способ приготовления. Переработанное мясо, как правило, содержит большое количество соли, вредных жиров и сахара, а также в нём обязательно есть красители, стабилизаторы и ароматизаторы. Эндокринолог советует говядину и свинину варить, запекать, тушить и готовить на пару, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Читайте также:
|