ТЕМЫ
Архив
< Май 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Колбаса, сосиски и консервы из мяса повышают риск развития онкологии

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала о рисках, связанных с употреблением ультрапереработанного мяса. Оказалось, что сосиски, а также соленое, копченое и консервированное мясо крайне негативно влияют на здоровье человека.

Как пишет МедикФорум, в своем посте Павлова ссылается на исследования специалистов Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины. Зарубежные ученые доказали, что даже снижение потребления вышеперечисленных мясных продуктов за десять лет поможет предотвратить возникновение 350 тысяч случаев диабета, 92,5 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысяч случаев колоректального рака.

При этом доктор Павлова отмечает, что само по себе мясо есть не вредно – главную роль играет способ приготовления. Переработанное мясо, как правило, содержит большое количество соли, вредных жиров и сахара, а также в нём обязательно есть красители, стабилизаторы и ароматизаторы.

Эндокринолог советует говядину и свинину варить, запекать, тушить и готовить на пару, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Читайте также:

 
Новости образования в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста