Новости науки в Иркутской области | |
09.05.2025 |
Любителей куриного мяса предупредили об угрозе язвы |
|
Куриное мясо может являться источником бактерии Helicobacter pylori,провоцирующей гастрит и язву желудка. По словам невролога Павла Хорошева, практически все куриное мясо заражено этой бактерией. Инфицирование происходит при контакте с недостаточно обработанным мясом. Рекомендации по безопасному обращению с куриным мясом: * Не промывать сырое мясо перед приготовлением, чтобы избежать разбрызгивания бактерий. * Использовать отдельную разделочную доску и нож для мяса, тщательно моя их после использования. * Обрабатывать все поверхности, которые контактировали с мясом. * Тщательно мыть руки после работы с курицей. Последствия гастрита и язвы: Лечение заболеваний, вызванных Helicobacter pylori, является сложным и длительным процессом. В России наблюдается дефицит врачей и трудности с диагностикой, что негативно сказывается на качестве жизни больных, пишет К слову, эксперты советуют не оставлять еду надолго при комнатной температуре.Оптимальным считается время не более 2-4 часов. В противном случае вместо обеда есть риск получить рассадник бактерий. |