ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Любителей куриного мяса предупредили об угрозе язвы

Куриное мясо может являться источником бактерии Helicobacter pylori,провоцирующей гастрит и язву желудка.

По словам невролога Павла Хорошева, практически все куриное мясо заражено этой бактерией. Инфицирование происходит при контакте с недостаточно обработанным мясом.

Рекомендации по безопасному обращению с куриным мясом:

* Не промывать сырое мясо перед приготовлением, чтобы избежать разбрызгивания бактерий.

* Использовать отдельную разделочную доску и нож для мяса, тщательно моя их после использования.

* Обрабатывать все поверхности, которые контактировали с мясом.

* Тщательно мыть руки после работы с курицей.

Последствия гастрита и язвы:

Лечение заболеваний, вызванных Helicobacter pylori, является сложным и длительным процессом. В России наблюдается дефицит врачей и трудности с диагностикой, что негативно сказывается на качестве жизни больных, пишет pronedra.

К слову, эксперты советуют не оставлять еду надолго при комнатной температуре.Оптимальным считается время не более 2-4 часов. В противном случае вместо обеда есть риск получить рассадник бактерий.

Любителей куриного мяса предупредили об угрозе язвы

 
Новости образования в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста