ТЕМЫ
Архив
< Июль 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Назван ужин, который может повысить риск рака

Эксперты высказались о популярном продукте быстрого приготовления, который часто употребляется в качестве ужина, особенно студентами. Речь идет о лапше быстрого приготовления.

По их мнению, периодическое включение данного продукта в рацион не представляет серьезной угрозы для здоровья. Однако регулярное употребление может повысить риск развития ряда заболеваний. В частности, врач-онколог Тим Тиутан утверждает, что лапша быстрого приготовления способна увеличить риск онкологических заболеваний на 50%.

Это связано с тем, что лапша быстрого приготовления относится к ультраобработанным продуктам, негативно влияющим на здоровье человека. Такие продукты связывают с развитием диабета, инфарктов, инсультов и онкопатологий.

Высокое содержание соли в лапше быстрого приготовления может увеличить риск рака желудка, вызывая воспаление слизистой оболочки и создавая благоприятные условия для активности бактерии Helicobacter pylori. По словам врача, избыточное потребление соли повышает риск развития рака желудка на 55%, а при наличии H. pylori – вдвое, пишет КП.

Назван ужин, который может повысить риск рака

 
Новости образования в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста