Новости науки в Иркутской области | |
14.05.2024 |
Названы продукты-провокаторы агрессивного рака |
|
Эксперты из Британии представили свои выводы о том, какие продукты провоцируют развитие агрессивных форм рака. Их доводы изложены в статье, опубликованной в журнале Чрезмерное потребление полуфабрикатов, содержащих много соли, сахара, красителей и пищевых добавок, чаще всего коррелирует с агрессивными видами рака, такими как рак желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Фастфуд, маргарин, газировка, десерты и выпечка с длительным сроком хранения попали в антирейтинговый список. Чтобы частично снизить влияние обработанных продуктов, можно употреблять необработанные, но для достижения большего эффекта следует отказаться от продуктов первой категории. |