Новости науки в Иркутской области | |
12.05.2024 |
Не вся фабричная еда теряет полезные свойства |
|
Оказалось, что не все продукты питания при промышленной обработке теряют полезные свойства. Это выяснили австралийские специалисты в области питания, сообщает The Conversation. Традиционно еду, произведенную на фабриках из рафинированных и очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, считают вредным ультраобработанным продуктом. Эксперты выяснили, что промышленное производство не всегда удаляет из сырья полезные элементы. К примеру, цельнозерновой хлеб и хлопья для завтрака даже полезны, поскольку содержат клетчатку, калий, магний и железо и так далее. Напомним, ранее сообщалось о том, что быстрое поглощение еды ведет к ожирению. Кроме того, специалисты рассказывали, как с помощью правильного питания нормализовать давление. Также сообщалось о способах контроля аппетита. |