ТЕМЫ
Архив
< Май 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Не вся фабричная еда теряет полезные свойства

Оказалось, что не все продукты питания при промышленной обработке теряют полезные свойства.

Это выяснили австралийские специалисты в области питания, сообщает The Conversation.

Традиционно еду, произведенную на фабриках из рафинированных и очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, считают вредным ультраобработанным продуктом.

Эксперты выяснили, что промышленное производство не всегда удаляет из сырья полезные элементы. К примеру, цельнозерновой хлеб и хлопья для завтрака даже полезны, поскольку содержат клетчатку, калий, магний и железо и так далее.

Напомним, ранее сообщалось о том, что быстрое поглощение еды ведет к ожирению. Кроме того, специалисты рассказывали, как с помощью правильного питания нормализовать давление. Также сообщалось о способах контроля аппетита.

Не вся фабричная еда теряет полезные свойства

 
Летопись байкальских тревог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста