Новости науки в Иркутской области | |
28.07.2024 |
Нутрициолог: темный шоколад способствует улучшению памяти |
|
Эксперт перечислила продукты, которые способствуют сохранению когнитивных функций, концентрации внимания и памяти. Пояснения нутрициолога и wellness-эксперта Biogena Ирины Попковой опубликовала «Газета.Ru». В частности, лосось, богатый полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, положительно влияет на улучшение когнитивных функций – памяти, внимания. Также омега-3 богаты грецкие орехи, льняное семя и льняное масло. Яйца очень богаты компонентами, необходимыми для нормальной работы мозга. Также, субпродукты/говяжья печень – это один из богатейших источников витаминов группы В, А, минералов и холина. А морская капуста и фейхоа – источники йода. Также для снижения развития когнитивных нарушений рекомендуется употреблять чернику и другие дикорастущие ягоды. А темный шоколад полезен не только для поддержки памяти, концентрации внимания, но и является источником триптофана, способствующего выработке гормона радости. Ранее сообщалось, что плохое состояние волос может быть связано с нехваткой витаминов D и В12. А для организма, особенно женского, полезна клюква. |